Das Landhaus Brodack ist ein sehr schön renovierter und auf den heutigen Stand der Technik gebrachter ehemaliger Bauernhof. In den alten Ställen wird gekocht und gegessen, und man kann sich nicht sattsehen an den vielen Details, die liebevoll erhalten bzw. funktionell verändert wurden. Das System "Frühstück - Kuchen - Abendmenü" funktioniert auch hier gut, die Qualität war immer sehr gut und die Menge mehr als ausreichend! Zimmer, Bad und Balkon sowie ein Parkplatz auf der großen Wiese - was will man mehr! Die Kremserfahrt hat mir einen ersten Eindruck für den Spreewald vermittelt, und das Highlight war die Kahnfahrt in den "Hochwald": Ich bin immer noch verzaubert!
Das Zimmer war funktionell und nett eingerichtet, es gab TV (sogar mit aktueller Programmzeitschrift!) und tadelloses WLAN. Etliche Kleiderbügel (ein wichtiges Detail!), und im Bad war auch alles vorhanden, was man so braucht. Die Matratze war sehr gut. Nur die Leselampe am Bett hatte ein sehr starkes Streulicht.
Das Frühstücksbüfett war üppig: Von Eiern in jeder Form über Wurst & Käse sowie Honig & Marmelade bis hin zu Müesli & Früchten - alles da, jeden Tag! Die Nachmittagskuchen waren selbstgemacht, und es war immer ein Stündchen der Ruhe. Die abendlichen Menüs waren für mich recht üppig: Vorspeise, drei Hauptgänge zur Auswahl (davon einer immer vegetarisch), raffiniertes Dessert. Die Hauptspeise hat man bereits beim Frühstück ausgewählt - sehr gut organisiert! Abgesehen von einem gelegentlichem Fischbrötchen habe ich tagsüber keine weiter Verpflegung mehr gebraucht, es war also fast Vollpension. Bei der Kremserfahrt gab's einen Imbiss mit Gurke :)
Beschwerden hatte ich keine. Meinem Hinweis auf den zur Neige gehenden Filterkaffee wurde sofort nachgegangen.
Alt Zauche ist einfach zu finden, gut ausgeschildert. Der ganze Ort ist sehr ruhig, es gibt ein kleines Geschäft, aber keine Gastwirtschaft. (?) Ausflugsziele in der Umgebung gibt es viele, man muss halt immer einige Kilometer fahren.
Die hauseigene Sauna habe ich nicht besucht, aber es ist gut, dass es sie gibt. Die Kremser- und Kahnfahrt waren sehr schön. Die Wirtsfamilie und die Mitarbeiter waren immer freundlich und auskunftsbereit, daher weiß ich jetzt, wie eine Bremsenfalle funktionert!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2025 |