Es ist ein sehr schönes Bauernhaus mit herzlicher, gelebter Gastfreundschaft und ist für Familien mit Kindern bestens geeignet. Es gibt Pferde und mindestens jeden zweiten Tag kann man begleitet reiten.
Größe und Ausstattung sind komfortabel. Die Küche ist komplett, wir haben nichts vermisst. Man kann die Gastgeber nach allem fragen, was man eventuell noch so brauchen könnte. In der Wohnung Holzstadel (Erdgeschoss) hört man, wenn im Obergeschoss jemand läuft.
Es gibt Brötchenservice, frische Kuhmilch von nebenan, eigenen Apfelsaft, eigene Eier, Bierservice und ähnliches. Wir haben alles gern probiert und genossen.
Insider-Auskünfte gibt es ebenso ganz viel, Prospekte sind vorhanden und im übrigen ist der Service individuell passend, je nach dem, was man gerade braucht. Die Gastgeber haben drei Unternehmungen mit uns und den anderen zwei Familien unternommen, einfach weil die Chemie stimmte und sie uns etwas zeigen wollten (komplett unentgeltlich). Dazu gehörten eine Bachwanderung für die Kinder mit Gummistiefeln, eine gemeinsame Bergüberwindung zur nächsten Alphütte mit deftiger Brotzeit und Traktor fahren für die Kinder.
Die Gemeinde Wertach ist an sich schon sehr familienfreundlich und hat viele Angebote und Einrichtungen für Kinder. Am besten zuerst die Tourist Information aufsuchen. Der Ortsteil Vorderreute mit dem Landhaus Eggel ist etwas abgelegen, total ruhig und bietet von hier aus viele Möglichkeiten zum Wandern (einschließlich fußläufiger Einkehrmöglichkeiten / Hütten), zum Fahrradfahren oder um Ausflüge mit dem Auto zu starten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Man kann die Pferde pflegen und reiten. Es gibt die Kleintiere zum streicheln (Kaninchen, Katzen, Ziegen, Hühner). Für die Kinder sind Tretautos und Fahrräder vorhanden sowie ein Trampolin, aber auch Billard, Tischtennis, Gesellschaftsspiele und vieles mehr. Vor dem Haus ist ein kleiner Spielplatz des Ortsteils. Der Ort Wertach hat viele Angebote für Kinder inklusive ein schönes Freibad (wenn es nicht regnet) und einen Hallenspielplatz (wenn es regnet).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Reisegrund: | Stadt |