Meinolf (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Empfehlenswert – mit kleinen Einschränkungen

Ehemaliger Gutshof mit historischer Bausubstanz, der über Jahrzehnte hinweg schrittweise zu einem 4*+-Hotel mit 37 Zimmern aus- und umgebaut wurde. In Kürze wird ein Außenpool nutzbar sein, der Ende 07/2023 kurz vor der Inbetriebnahme stand.

• Gut
  • Individuell, hochwertig und geschmackvoll eingerichtet, aber – wie bei einem Umbau von historischer Substanz nicht anders zu erwarten - recht hellhörig. Auch die Treppe im Haupthaus ist relativ steil und eng. Es gibt keinen Lift. Hilfe beim Gepäck (durch kräftige Mitarbeiter) wird jedoch aktiv angeboten und ist bei der überwiegend älteren Stammkundschaft sicher gern gesehen.

• Die Küche ist hochklassig und kreativ. Alle Gerichte, die wir probieren konnten, waren sehr schmackhaft. Auch das Getränkeangebot ist reichhaltig. Die Weinkarte ist unerwartet vielfältig, was u. U. damit zusammenhängt, dass früher im Nachbarort auch noch ein Gourmet-Restaurant und ein Weinhandel betrieben wurde. Neu war für uns das Frühstückskonzept. Man kann am Vorabend auf einem Auswahlzettel ankreuzen, was einem am Tisch serviert werden soll – insbesondere Heißgetränke, Eierspeisen etc., aber auch Wurst, Käse usw.! Das wird dann in hochwertiger Qualität zum Tisch gebracht und kann selbstverständlich auch nachbestellt werden. Man kann sich auch täglich umentscheiden. Lediglich für Früchte, Müsli, Quark usw. gibt es ein kleines Büffet. Die Tische in der Gaststätte und den zahlreichen Restaurant-Räumen sind aus meiner Sicht unterschiedlich attraktiv. Welchen Tisch man erhalten soll, ist ein wenig Glückssache. Da es neben den Hausgästen auch viele Restaurant- und Tagungsgäste sowie geschlossene Gesellschaften gibt, ist insgesamt deutlich mehr los, als die Lage des Hauses erwarten lässt. Auch das spricht für die Qualität der Küche. Leider konnten wir witterungsbedingt die zahlreichen Außenplätze nicht nutzen.

• Das Hotel und das Restaurant verfügt offenbar über einen ausreichend bemessenen Stamm an gutem Personal aller Altersschichten. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die wir gesehen haben, treten den Gästen gegenüber höflich und zuvorkommend auf und vermitteln das Gefühl, willkommen zu sein. Das deutet auf ein gutes Betriebsklima und gute Führung hin.

• Gut
  • Absolut ländlich – ca. 4 km nördlich von MS-Handorf gelegen. Somit ein sehr ruhiges Umfeld, aber teilweise einspurige Zuwegung über einen Wirtschaftsweg – vorbei an einem „militärischem Sicherheitsbereich“ und viel Landwirtschaft. Erst wenn man glaubt, man sei bereits „in the middel of nowhere“ angekommen – dann noch ein Stück und man findet das Hotel-Anwesen am Ende der Sackgasse.

Ein kleiner, aber gut gepflegter Wellness-Bereich mit Finnischer Sauna, Bio-Sauna und Dampfbad sowie Ruheraum und Liegewiese steht zur Verfügung. Der o. g. Außen-Pool kommt hinzu. Einen Fitnessraum gibt es nicht. Ansonsten ist im Münsterland natürlich Radfahren angesagt. Leihräder für die Gäste, sowie Unterstellmöglichkeiten für eignen Gästeräder gibt es zwar, letztere aber m. E. nicht in ausreichendem Maße.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2023
    Vorname:Meinolf

Sehr geehrter Meinolf, Herzlichen Dank für die gute Bewertung und die ausführliche Beschreibung. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Zeit bei uns trotz nicht so gutem Wetter genießen konnten und nehmen Ihre Punkte gerne auf. Hoffentlich bis zu einem nächsten Besuch bei gutem Wetter und mit Außenpool. Ihr Hendrik Eggert