- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt sehr nahe am Zentrum und zum Tegernsee ist es ebenfalls nicht weit. In Puncto Ausstattung und Service gibt es jedoch bei einigen Zimmern noch einige Luft nach oben. Im Vergleich zu vielen Hotels, die ich bereits in Bad Wiessee besucht habe, war ich enttäuscht.
Bei einem Preis, der noch über dem Höchstpreis auf der Homepage liegt, wurden sämtliche Erwartungen enttäuscht. Das Zimmer wurde die letzten 20 Jahre sicherlich nicht renoviert. Es roch sehr muffig. Das Bad (2,5 qm) war nur für eine Person ausgelegt. Eine Heizung war nicht vorhanden. Den Reinigungszustand kann ich ebenfalls nicht als optimal bezeichnen, da an mehreren Stellen Spinnennetze vorhanden waren. Einer der wenigen Lichtblicke waren die ordentlichen Matratzen. Dieser Eindruck wurde leider jedoch wieder duch viele Löcher in den Bettlaken getrübt. Da wir mit zwei Familien angereist sind, möchte ich jedoch erwähen, dass es auch wesentlich bessere Zimmer gibt. Wenn man in Corona-Zeiten die Ausfälle der letzten Wochen kompensieren will, dann sollte sich dies auch in einer gewissen Qualität widerspiegeln, was bei diesem Aufenthalt leider nicht gegeben war.
Das Angebot zum Frühstück erstreckte sich über eine kleine Karte, auf der drei Frühstücksvarianten angeboten worden sind. Corona-bedingt wurde nur für zwei Personen eingedeckt. Es liegt im Ermessen des Hoteliers, ob er Buffet anbietet oder nicht. Im hiesigen Hotel war dies nicht der Fall. Es wurde an den Tischen serviert. Beim Angebot gab es nur das Standardprogramm. Leider muss ich auch hier am Angebot einige negative Anmerkungen machen. Marmelade und Honig gab es nur in der Plastikverpackung aus dem Supermarkt. Obst gab es nicht. Wurst und Käse waren okay, bei dem Preis hätte ich mir auch gerne einige regionale Erzeugnisse gewünscht (z. B. aus der Tegernseer Käserei). Zu den Stosszeiten musste einige Gäste erst noch geraume Zeit warten, da das Haus offensichtlich gut belegt war.
Der Service war dem Preis nicht angemessen. Die Reinigungsleistung ist bereits beschrieben. Auf den Zimmern liegen keine Info-Mappen (kann auch nicht mit Corona begründet werden, da viele Hotels diesen Service bieten). WLAN-Passwort und Safeschlüssel wurden auf Nachfrage bereitgestellt. Auf die berechtigte Kritik zum Preis-Leistungsverhältnis wurde sehr dünnhäutig reagiert. Sehr verwunderlich war auch die Mitteilung, dass die Zimmer bar bezahlt werden müssen, da es sich um ein Lastminute-Angebot handelte.
Umgebung ist top, zum Zentrum 5 Minuten, zum See 7 Minuten.
Es gibt eine Liegewiese.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2020 |