Wir waren das 1. Mal im neu erbauten Landhaus Gattererhof der zum Hotel Panorama gehört. Die Wohnungen liegen im EG bzw. in 1. Stock und haben eine einmalige Fernsicht auf die Meraner Berge. Die Wohnungen sind sehr schön und geschmackvoll eingerichtet. Im Wohn-Esszimmer gibt es eine gemütliche Eckbank und eine Couch zum Fernsehen. Die Wohnung hatte 2 sehr geräumige Balkons, einen im Wohnzimmer und einen im Schlafzimmer. Das Bad ist sehr geräumig und hat genügend Abstellfläche für den täglichen Krims Krams den man so braucht. Wir haben uns von der 1. Minute an super wohlgefühlt. Unser Auto hatte einen eigenen Parkplatz direkt neben dem Haus. Auf der angrenzenden Liegewiese mit toller Fernsicht stehen sehr bequeme Liegen und es gibt sogar Palmen. Wenn man einen Urlaub in ungezwungener 4*Athmosphäre verbringen möchte und lieber in einer Wohnung als in einem Doppelzimmer Urlaub machten möchte, der ist im Landhaus Gattererhof an der richtigen Adresse. Urlaub in seiner schönsten Form. Egal ob mit oder ohne Verpfegung. Beides ist hier möglich.
Unsere Wohnung bestand aus Wohn-/Esszimmer und Küchenzeile mit Ceran-Kochfeld Kaffeemaschine und Spülmaschine. Esszimmer mit Eckbank und Wohnzimmer mit einer Couch. Wohnzimmer und Schlafzimmer hatten jeweils einen Fernseher. Im Schlafzimmer gab es genügend Stauraum für Kleider,Wäsche, Koffer usw. Im Bad war eine halbrunde Dusche, ein Bidet ein WC und ein Waschbecken mit großem Spiegel. Alles nagelneu, sehr geräumig und sehr sauber. Auf beiden Balkonen standen Balkonmöbel wo man auch mal gemütlich draußen sitzen konnte wenn es das Wetter zuläßt.
Da wir ja eine Wohnung hatten haben wir uns selbst verpflegt. Aus einem früheren Urlaub im Hotel Panorama wissen wir aber, daß das Essen ein kulinarisches Erlebnis ist. Da wir aber am Abend keine 5-Gänge essen möchten war uns die Wohnung mit Selbstverpflegung sehr recht. Man konnte aber wenn man wollte auch im Hotel essen. Die Speisekarte hing jeden Morgen in einem Schaukasten am Aufgang zu unserer Wohnung.
Der Service war super. Wir wollten Morgens das Frühstück selbst machen und haben dafür den hauseigneen Brötchendienst genutzt. Jeden Morgen hing ein Beutel mit frischen Brötchen an unserer Tür. Wir hatten die Wohnung für 10 Tage gebucht. 2 x wurde das Bett frisch bezogen und 5 x die Handtücher gewechselt. Auf Wunsch hätten wir das auch noch öfter in Anspruch nehmen können. Das Personal allesamt sehr freundlich. Vor allem Betty an der Hotelbar im Hotel Panorama. Der Besitzer Martin war auch immer bemüht, dass es seinen Gästen an nichts gefehlt hat. Er hat fast jeden Tag mal vorbeigeschaut und nachgefragt ob er was für einen tun kann.
Das Landhaus liegt zwar etwas ausserhalb von Schenna was aber kein Problem ist. Man kommt mit dem Bus - Haltestelle direkt gegenüber dem Landhaus vor dem Hotel Panorama problemlos überall hin oder man nimmt einfach das Auto. Nach Schenna laufen ist nicht empfehlenswert. Einkaufen kann man in Schenna im Supermarkt. Leckeren Kuchen gibt es beim Bäcker neben der Feuerwehr.
- Wellness
- Sport
Hatten wir Lust auf Sauna oder Hallenbad konnten wir nur über die Strasse ins benachbarte Hotel Panorama wo Wellness großgeschrieben wird. Ein sehr schönes Erlebnis sind die Wasserbetten. Man schläft dort wie auf Wolke 7. Schade war nur dass das Wetter in den 10 Tagen nicht mehr so toll war, sonst hätten wir auch den sehr schönen Aussenpool gern genutzt. Die dazugehörige Panorama-Terrasse lädt ebenfalls sehr zum Verweilen ein.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |