Michael (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Sonstige
Wir kommen wieder

Ruhig, aber dennoch zentral gelegenes Landhaus. Der sehr gepflegte äußere Eindruck setzt sich im Innern nahtlos fort. Frau Haid ist eine perfekte Gastgeberin, ohne aufdringlich zu sein.

• Unser Apartment "Alpenrose" ist sehr gut eingerichtet, Alle auf der Homepage ausgelobten Geräte waren vorhanden, neuwertig und funktionierten einwandfrei. Alle Möbel sind hochwertig , anspruchsvoll und entsprechen genau den Erwartungen. Sogar die Betten waren mit neuen, bandscheibenschonenden Matratzen bestückt. Natürlich ist auch alles absolut sauber.

• Die Gastronomie um den Königssee herum ist natürlich eine Klasse für sich und wie oben erwähnt, leicht zu erreichen. Hier dürfte jeder auf seine Kosten kommen. Allerdings gilt das nicht für Kalorienzähler. Aber das dürfte bei der bayrischen Küche eh schwierig sein. :-)

• Wie bereits erwähnt ist Frau Haid eine perfekte Gastgeberin. Sie ging auf unsere Fragen und Wünsche ein und erweckte jederzeit das Gefühl, wir sind willkommen.

• Das Landaus liegt ca. 30 Gehminuten von Königsee entfernt (untrainierte Flachländer). Versierte Alpinisten und Einheimische schaffen die Strecke in 20 Minuten. Der bequeme Urlauber begibt sich zur ca. 1 Minute entfernten Bushaltestelle und ist in ca 10 Minuten am Königsee. Das eigene Auto kann stehen bleiben. Alle wichtigen Ziele sind über die besagte Haltestelle bei etwas Planung (Fahrplan studieren) sehr gut erreichbar. - Berchtesgaden ca 20 Minuten - Salzburg ca 45 Minuten. - Kehlsteinhaus ca. 1 Stunde Die Benutzung der Busse ist weites gehend in der Gästekarte inkludiert. Einzig Salzburg kostet ca. 5 Euro, da hier ein anderes Liniennetz bestiegen wird. Alle wichtigen Läden (Bäcker, Metzger, Supermarkt usw.) erreichen wir in max. einer guten Viertel Stunde.

Der Königsee ist ja Freizeit pur. Wandern, Trecking, Drachenfliegen usw. Was soll man da noch sagen. Einzig Sportangeln ist schwierig, da im Königsee ja ein Angelverbot gilt. Die Wanderwege sind gut ausgeschildert und auch klassifiziert und damit auch für Neulinge perfekt. Der Schützenverein Schöngau bietet wöchentlich ein Luftgewehrschießen für Jedermann an und in allen Gemeinden finden entsprechende Heimatabende statt. Das Freibad liegt 15 - 20 Gehminuten entfernt.

Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Michael