Unser erster "Corona-Kurzurlaub" war ein Erfolg. Sicherlich hatten wir Glück, dass das Wetter super mitspielt und wir mit Fahrrädern die Heide erkunden konnten. Vor allem aber das sehr aufmerksame, gut geschulte und freundliche Personal hinterließ bei uns eine bleibenden Eindruck. Generell mögen wir den Stil von Dr. Lohbeck in den angeschlossenen Häusern (ein Qualitätsmerkmal, auf das man bei der Buchung achten und einen entsprechend hohen Standard erwarten darf). Die Herausforderung für alle, sich an Abstände und Masken zu halten, wurde vom Hotel und seinem Personal hervorragend umgesetzt. Wir können das Landhaus Höpen sehr empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer im Landhaus, dass eben diese Stil verkörpert. Das Bad mit Duschwanne ist etwas veraltet aber sauber und gut in Schuss. Der Kleiderschrank ist gewöhnungsbedürftig, da die hoch gelegenen Ablagen nur etwas für große Menschen sind... Wir fühlten uns sehr wohl.
Wir hatten ein Arrangement gebucht, bei dem ein 4-Gang-Dinner dabei war. Es war herrlich: knackiger Salat, bei dem bewusst auf den Eisberg verzichtet wird und kulinarisch lecker ist. Neptuns Teller wie auch Geschnetzeltes waren richtig gut, der Nachtisch traumhaft. Das Frühstück musste auf das klassische Buffet verzichten, was auf der Homepage jedoch rechtzeitig angekündigt wurde. Stattdessen kümmerte sich eine Dame darum, das präsentierte Frühstück auf Wunsch und Zuruf des Gastes zusammenzustellen. Wir gehen davon aus, dass das eigentliche Buffet kaum eine Wunsch offen lassen würde, waren so aber trotzdem vollkommen zufrieden.
Das Personal bekommt ein Sonderlob: top geschult, zuvorkommend, aufmerksam - das ist Urlaub. Vor allem aufgrund der Corona-Beschränkungen sind die Umstände für das Personal nicht einfacher geworden. Man merkt aber, dass sie gerne für ihre Gäste da sind und Spaß daran haben.
Auf dem Höpen gelegen führen viele Fuß- und Radwanderwege direkt in die Heide. Kleine Randnotiz: die Wege durch die Heide sind nicht immer befestigt, so dass man das ein oder andere Mal gefordert wird. Man hat eine tollen Blick in die Natur und ist trotzdem nur einen "Katzensprung" von der kleinen City entfernt. Der naha gelegene Heidegarten ist schon angelegt, der Wilseder Berg verspricht eine tolle Aussicht.
Der Innenpool sowie der Bereich mit Liegen (innen und außen) wurde vor ein paar Jahren saniert. Alles sauber und gastfreundlich eingerichtet. Den Wellnessbereich haben wir aufgrund der Abstandsregelung nicht genutzt. Das Haus ist nicht dafür ausgelegt, Innenraumaktivitäten anzubieten. Fitness
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2020 |
Vorname: | Tobias |