Bei meiner zweiten Reise in diesem Jahr habe ich mich wieder für einen Urlaub in Südtirol entschieden. Vor zwei Jahren besuchte ich bereits die Meraner Gegend und nachdem ich zwei weitere Messner Museums besuchen wollte, fiel die Wahl wieder auf Marling. Als Hotel habe ich mir für meinen fünftägigen Aufenthalt das 4* Landhaus Hotel Kristall ausgesucht und wurde nicht enttäuscht. Das Hotel liegt in ruhiger Hanglage mit einem tollen Ausblick auf Meran und die Berge. In das Dorfzentrum sind es nur gut 200 Meter. Auch der Marlinger Waalweg ist nur einen Katzensprung entfernt. Ich buchte für vier Nächte ein Einzelzimmer (214) mit Blick auf die hauseigene Apfelplantage. Mein Zimmer war sehr groß und ansprechend, geschmackvoll eingerichtet. Alles topmodern! Der riesige Balkon war einfach nur toll bei den lauen Sommerabenden. Das Hotel bietet kostenloses, schnelles WLAN und verfügt für ein 4* Hotel über ein kleines Fitnessstudio ( ohne Laufband ) und einen übersichtlichen Saunabereich. Diese wird auf Wunsch auch in Betrieb genommen. Das Hotel ist ausdrücklich kein Wellnesshotel und ich war mit dem Angebot zufrieden, welches ich einmal nutze. Zum morgentlichen Laufen ging ich nach Draußen. Über einen sehr schön angelegten Außenpool freuten sich zudem viele Hotelgäste. Das eigentliche Highlight des Hotels ist das Kulinarische. Das Frühstücksbuffet bietet ein reichhaltiges Angebot für Jedermann und auch das fünf Gänge Menu am Abend war jeden Abend ein Genuss und sehr schmackhaft. Die Auswahl an Weinen ist zudem umwerfend. Dank des guten Wetters konnte ich die Speise auf der Terrasse genießen. Ich habe die vier Tage in vollen Zügen genossen. Das Hotel ist ein Familienbetrieb und das merkt man auch überall. Sehr freundliches, zuvorkommendes Personal und Inhaber. Sehr zu empfehlen!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |