Tom (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Sonstige
Schönes sizilianisches Landhotel

Das Hotel ist im Rustikalen Landstiel gehalten, es handelt sich ja um ein umgebautes Landhaus und macht einen freundlichen und sauberen Eindruck. Die Gäste sind meinst aus Italien, aber es sind auch alle anderen Nationen vertreten. Ein Leihwagen ist für einen Aufenthalt hier sehr wichtig, weil es keine Linienbusse oder Ähnliches gibt. Auch wer einen Strandurlaub plant ist in dieser Gegend total falsch, die Strände sind nicht nah und wie ich finde auch nicht schön. Das Hotel ist beim ersten mal nicht einfach zu finden. Aber mit Navi und den Koordinaten 37°52'4.78"N 15°11'33.95"E ist auch das kein Problem. Die Adresse vom Hotel bringt nichts, da kommt man glaub ich an der Alcantara-Schlucht an. Ihr solltet nur darauf achten das euch das Navi nicht auf unbefestigte Feldwege lockt wie es mir passiert ist. Zum ende zu ist es einfach immer der Ortbeschilderung Richtung Francavilla di Sicilia zu folgen. Dann kommt man automatisch am Hotel vorbei.

• Gut
  • Das Zimmer war Geräumig, mit Balkon und ansprechend eingerichtet. Leider Fängt der Innenanstrich an einigen Stellen schon das Bröckeln an und im Bad gibt es kleinere Schimmelstellen, was ich aber nicht weiter schlimm fand. Außerdem ist es sehr hellhörig. Vom Balkon aus konnte man in einiger Entfernung sogar das Meer sehen. Leider gab es keine Stühle für den Balkon, also musste man die kleinen Zimmerhocker mit nach Außen nehmen. (Mückenschutz nicht vergessen)

• Wir hatten nur Frühstück mitgebucht, und auch keine anderen Malzeiten im Hotel eingenommen. Das Frühstück war einfach aber lecker. Natürlich gab es Kaffee, Tee und die üblichen Getränke. Dazu meist leckere Kuchen, Italienische Salami, Schinken, Käse, die üblichen Cerealien und verschiedene Marmeladen welche von der Terralcantara hergestellt werden.

• Die Angestellten waren weitgehend freundlich. Leider war es nicht immer möglich sich auf Englisch oder Deutsch mit den Damen an der Rezeption zu verständigen. Für ein Hotel mit Internationalen Gästen ungewöhnlich. Die Zimmer wurden Täglich gereinigt und waren weitestgehend sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer für Sizilien typischen ländlichen Region zwischen Zitronen, Orangen, Mandarinen und Olivenplantagen. Der Ätna ist vom Hotel aus leider nicht zu sehen, aber die Gegend mit ihren Bergen und der Alcantara-Schlucht ist Optisch sehr reizvoll und hat vor allem in den Morgen und Abendstunden ein besonderes Flair.

Den Pool fand ich schön, und da die meisten Gäste den ganzen Tag unterwegs sind hatte man den oft ganz für sich alleine. Ansonsten gab es keine Sportangebote vom Hotel aus.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Tom