Andreas (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
5 Sterne (6 Sonnen) Landhaus zum Wohlfühlen!

* sehr schönes und ruhig gelegenes Gasthaus * grosse Aussengastronomie Fläche / Biergarten * vor dem Haus kostenfreie Parkplätze * sehr sauberes Zimmer mit schönem Balkon * alle Zimmer sind NICHTRAUCHERZIMMER * Flure zu den Gästezimmern mit autom. Beleuchtung * in der Gaststätte darf geraucht werden * heller schöner Frühstücksraum (Nichtraucher) mit Frühstücksbuffet * sehr Hundefreundlich (Hunde auf Anfrage erlaubt) * Infomaterial / Wanderkarten aus der Umgebung liegen zur Mitnahme aus * sehr nettes Betreiberehepaar (hatten auch für Anliegen ein offenes Ohr) Nach unserer Meinung hat das Landhaus "Im kühlen Grunde" die 6 Sonnen in allen Bewertungspunkten ehrlich verdient. Wir waren schon in so manchen Hotels, Pensionen, Ferienwohnungen zu Gast und haben wirklich gute Vergleichsmöglichkeiten. Aber .... man darf auch nicht Äpfel mit Birnen vergleichen. Bei diesem von uns ausgewählten Reiseziel handelt es sich um ein "Landhaus" und nicht um ein "5 Sterne Erlebnishotel". Dies haben wir bei unserer Bewertung auch entsprechend berücksichtigt und es gibt von uns für Kleinigkeiten keinen "Punkteabzug". Die Familie W. hat sich unsere "5 Sterne (6 Sonnen) LANDHAUS zum Wohlfühlen" redlich verdient und wir werden und können das Landhaus nur weiterempfehlen ! Man merkt richtig, daß das Landhaus von der Familie Walgenbach mit Liebe geführt wird. WEITER SO und weiterhin viel Erfolg wünschen aus Köln, Anita, Rocky (Mops) und BALU (Andreas)

• * grosses geräumiges Zimmer mit Balkon * Tisch und Sitzgelegenheiten im Zimmer * grosser Kleiderschrank (innen und außen sehr sauber) * Balkon mit Sitzgelegenheiten und Kunstrasen * Fenster und Balkontüre mit Jalousien (so war es Nachts auch richtig dunkel) * geräumiges und sehr sauberes Bad mit WC, Dusche und Föhn * Abfalleimer im Zimmer und Bad vorhanden * Betten und Bettwäsche ordentlich und sehr sauber * großer LCD Flachbildfernseher (sehr viele Programme empfangbar) * Fernsehschauen war vom Bett aus möglich

• * sehr gemütliche und urige Gaststätte mit großer Theke * Raucher und Nichtraucherbereich vorhanden * sehr gutes und preiswertes Essen (ausreichend Auswahl vorhanden) * grosse Portionen und toll angerichtet (das Auge isst ja bekanntlich mit) * es gibt auch frisch gezapftes Kölsch

• * Betreiberehepaar und Personal sehr freundlich und zuvorkommend * Zimmer sehr sauber und es wurde täglich gereinigt * sogar der Balkon mit Kunstrasen wurde abgesaugt * saubere Betten und Bettwäsche * ausreichend Handtücher vorhanden * Wünsche wurden sofort umgesetzt und erfüllt

• * ruhig gelegenes Landhaus mitten in der Natur * wirklich sehr, sehr wenig Strassenverkehr * viele Ausflugsmöglichkeiten * Wanderungen können direkt vor der Tür beginnen * Bahnhaltepunkt ca. 600mtr. entfernt * Bahnhof Windeck ca. 2km * viele schöne Ausflugsziele und Orte in der Nähe * Hamm / Sieg ca. 3,5km entfernt * Marienthal ca. 5,7km entfernt * Altenkirchen ca. 11,5km entfernt * Hachenburg ca. 25km entfernt

• Wellness
    • Sport

Bekommt von uns auch 6 Sonnen = sehr gut zur Begründung : Es handelt sich bei dem Urlaubsziel um ein "Landhaus" und um kein Sporthotel. Deshalb haben wir solche Leistungen auch keinesfalls erwartet. Es ist schade daß manche Bewerter eine niedrige Punktzahl vergeben weil verschiedene Aktivitäten nicht möglich sind. Es gibt nun mal keinen Strand oder ein Pool, Kinderclub, Disco, etc. Darüber haben wir uns vorher informiert, bevor wir die Reise gebucht haben. Man kann hier vor Ort mit der Familie (und mit Hund) super entspannen und die Natur erleben. Für Wander- und/oder Radfahrerfreunde ein absolutes Paradies

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness