Das Landhaus Immenbarg ist ein Familien-Appartmenthaus mit Wohnungewn verschiedener Größe und einigen Zimmern. Das ganze Haus ist in einem gepflegten Zustand uns sehr sauber. Zum Konzept gehört die großzügige Ausstattung mit zeitgenössischen Kunstwerken. Das Haus wird vorwiegend durch Vamos-Familienreisen belegt und beherbergt in erster Linie Familien mit Kindern zwischen 3 und 12 Jahren. Dies liegt natürlich an der ausgezeichneten Kinderbetreuung, die im Reisepreis enthalten ist und von ebenso freundlichen wie kompetenten Mitarbeitern durchgeführt wird. Für erholungsbedürftige Eltern ist dies ein unbezahlbarer Luxus. Der Garten und die Kinderspielflächen sind in bestem Zustand. Im Haus geht es wegen der großen Kinderzahl sehr lebhaft zu, für ruhebedürftige Alleinreisende oder die Flitterwochen ist es nicht das ideale Ziel.
Unser Appartment war sehr ansprechend eingerichtet und großzügig geschnitten. Die Ausstattung ist mit Sat-TV, Radio, Herd, Kühlschrank, Spülmaschine, Kühlschrank und Kaffeemaschine vollständig. Unser Appartment hat einen Balkon mit sehr schöner Abendsonne und Fernsicht auf die Kreutfahrtschiffe im Warnemünder Hafen. Das innenliegende Bad mit Dusche und WC war - wie alles - pikobello sauber und in gepflegtem Zustand.
Die Appartments sind für Selbstversorger ausgelegt, darüber hinaus gibt es allerdings vielfältige kleinere Service-Angebote: Brötchen-Service, Fahrradverleih, gemeinsame Veranstaltungen wie Pizzabend, Ausflüge - alles wird überaus freundlich und sehr persönlich von der Leiterin und ihren Mitarbeitern organisiert. Täglich gibt es Kaffee und selbstgebackenen Kuchen. Dies ist ohnehin die persönliche Note des Landhauses Immenbarg: jeder noch so kleine Wunsch des Gastes wird aufgenommen und prompt erledigt. Die bereits erwähnte Kinderbetreuung ist perfekt.
Das Haus liegt an einer verkehrsberuhigten Straße, die von Rostock-Lichtenhagen direkt zum Warnemünder Strand führt. Zu Fuß waren wir mit Kindern in knapp 20 Minuten am Strand, mit dem Fahrrad in weniger als 10 Minuten. In der direkten Nachbarschaft befindet sich ein kleiner, ruhiger Bauernhof, eine Kleingartensiedlung und Felder und Wiesen. Zum Einkaufen sollte man mit dem Auto nach Lichtenhagen oder Warnemünde fahren.
Angaben zu Strand und Kinderbetreuung siehe oben. Den großzügigen Saunabereich (zur kostenlosen Benutzung) haben wir nur kurz besichtigt, aber aus Zeitgründen nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Holger |