Wer es gemütlich und einfach mag, wird sich hier schnell wohlfühlen, denn das Haus besticht durch seine Übersichtlichkeit und sein familiäres Flair. Die geschätzten 20 Zimmer verteilen sich auf vier Etagen, auch ohne Schweißperlen mit dem Aufzug zu erreichen, und sind nahezu ausschließlich mit einem Balkon (inklusive super Aussicht) oder ebenerdig mit einer Terrasse ausgestattet. Weitere Highlights sind die Sauna, eine wunderschöne Terrasse mit "Strandkorb-Lounge" und das angrenzende grüne Gelände mit Spielplatz, Kinderpool, Grillplatz und Liegewiese. Zum Abend lädt auch der freundlich eingerichtete Aufenthaltsraum mit einem schönen Spiel- und Leseangebot ein. Das Frühstück ist leider nicht im Preis inbegriffen aber dennoch sehr empfehlenswert und reichhaltig. Außerdem gibt es eine gemeinschaftlich nutzbare Waschmaschine und Trockner, was nach einer Woche sehr hilfreich für uns war. Wer ein Hotel mit All-Inklusiv-Service inmitten städtischen Trubels sucht, wird hier mit Sicherheit enttäuscht werden. Wem aber ein entspannender Familienurlaub in gemütlicher Atmosphäre, mit viel Freiraum für eigene Pläne und fakultativ nutzbaren Angeboten vorschwebt, sollte dieses Haus unbedingt ausprobieren. Wir freuen uns jedenfalls bereits auf unseren nächsten Urlaub.
Die Zimmer in unterschiedlichen Größen sind gemütlich ausgestattet und unterstreichen auf einfache Art den Landhausstil gewürzt mit einer Prise Kunstverstand. Zur Ausstattung gehören eine Küche mit Kaffeemaschine, Herd, Geschirrspülmaschine und Kühlschrank , Fernsehgerät, Duschbad und Balkon bzw. Terrasse. Kinderbetten gibt es auf Wunsch. Entgegen vorheriger Kritik war unser Zimmer sauber und ordentlich. Ein Defekt an unserem Geschirrspülgerät konnte umgehend durch den Hausmeister behoben werden. Die bemängelten Pinselstriche konnten wir also ebenso wenig wie das sprichwörtliche Haar in der Suppe finden.
Gastronomie beschränkt sich hier auf das Frühstück und ein kleines Kaffeeangebot, sowie einen Brötchenservice und einem großen Getränkekühlschrank im Aufenthaltsraum. Das Frühstück ist reichhaltig, frisch und einfach lecker, besonders die frisch gekochten oder gebratenen Eier. Eine besondere Überraschung erwartete uns zum Geburtstag unserer Tochter mit einem reichlich geschmückten Frühstückstisch und Kuchen. Ein Stück selbstgebackener Kuchen kombiniert mit einer Tasse Milchkaffee und extra viel Milchschaum versüßt den Nachmittag auf der sonnigen Terrasse und ein Glas Wein auf dem Balkon zum Sonnenuntergang vollendet einen perfekten Urlaubstag - ein ausreichendes Angebot, wenn man sich ins Gedächtnis ruft, dass es sich um Ferienappartements und kein Hotel mit Vollpension handelt.
Der Service lässt sich als sehr freundlich beschreiben. Hier kann ich die Kritik nicht verstehen, denn es gibt feste Rezeptionszeiten, an denen Frau M. zumindest während unseres Urlaubes immer anwesend war. Ob gelernt oder nicht, ist dennoch spürbar, dass das Wohl der Gäste höchste Priorität besitzt und ehrlich gesagt, scheint mir gerade diese Authentizität und Natürlichkeit, den Charme des Hauses auszumachen. Zusätzlich wird noch eine Kinderbetreuung angeboten, welche bereits im Reisepreis enthalten ist. Da wir sie selbst nicht in Anspruch genommen haben, lässt sich hierzu meinerseits leider nicht viel bewerten.
Das Landhaus befindet sich an einer verkehrsberuhigten Fahrradstraße zwischen Rostock und Warnemünde. Der Strand in ca. 2km Entfernung ist leicht mit dem Fahrrad, ggf. mit Anhänger oder Kindersitz ausgestattet (übrigens auch vor Ort anzumieten) oder zu Fuß erreichbar. Puh, Ausflugsmöglichkeiten?! Wo soll ich da nur anfangen? Also, die Rostocker Alt- und Innenstadt, sowie der Stadthafen eignen sich sowohl zum bewundern alter hanseatischer Gebäude, als auch zum ausgiebigen Einkaufen. Warnemünde hingegen bietet eine geschickte Komposition aus moderner Hotellandschaft und einer alten Fischersiedlung inklusive diebischer Möven. Des Weiteren fanden wir den Rostocker Zoo, das Erlebnisdorf aber auch die Kunsthalle und eine Fahrt im Molli sehr erlebnisreich. Besonders hilfreich war hierbei auch die Gästeinformation mit Frau M., der guten Seele des Hauses.
Neben vielen Ausflugstipps und der Kinderbetreuung gibt es einmal in der Woche einen gemeinsamen Pizzaabend, welcher die Gäste einander näher bringt, außerdem werden wechselweise Natur- oder Strandwanderungen mit professioneller Beschreibung angeboten, welche sehr empfehlenswert sind. Auch Massagen können zusätzlich gebucht werden. Das Internet ist zwar kostenlos, nutzbar allerdings nur im Aufenthaltsraum und dem Erdgeschoss - genau das Richtige um sich zu "entschleunigen" und vom Alltag abzuschalten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Maggie |