Heike (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Winter
Super Urlaub, tolle Ferienwohnung, nette Gastgeber

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Haus Kennerknecht befindet sich in dem schönen Ort Obermaiselstein im Oberallgäu. Fischen und Oberstdorf sind nur wenige Kilometer entfernt. Zu den Skigebieten Grasgehren und Balderschwang fährt mehrmals täglich ein Skibus. Eine Bushaltestelle ist vom Haus aus zu Fuß in ca. drei Minuten zu erreichen. Wir sind meist mit dem Auto die Paßstraße nach Grasgehren (1447m) gefahren, was sehr gut geht. Nach starkem Schneefall sind allerdings Schneeketten Pflicht. Parkplätze sind direkt am Skigebiet ausreichend vorhanden. Das Skigebiet Grasgehren war für uns und vor allem für unseren 6jährigen Sohn optimal. Es gibt dort eine gute kindgerechte Skischule, so dass unser Sohn sehr viel Spass hatte und viel gelernt hat. Außerdem ist das Skigebiet sehr übersichtlich, so dass man die Kinder immer wiedertreffen kann. Man kann jedoch auch andere größere und anspruchsvollere Skigebiete von Obermaiselstein aus gut erreichen. Unsere Ferienwohnung im Haus Kennerknecht lag im 2. Stock, war ca. 60 m² groß, sehr gemütlich mit einem recht großen Wohn-Schlaf-Zimmer (Schlafsofa für zwei Personen), einem Schlafzimmer mit Doppelbett und Schlafcouch, einem Bad mit Dusche und WC, einem Balkon und einer sehr gut ausgestatteten Küche. Wir nutzten die Wohnung wie gesagt zu dritt und hatten demnach richtig viel Platz. Weiterhin war ein Durchwahltelefon, ein Fernsehgerät, mit dem man sehr viele Programme empfangen konnte und ein Parkplatz direkt vor dem Haus vorhanden. Wir haben den Brötchenservice in Anspruch genommen und hatten von Montag bis Samstag um 7: 00 Uhr frische Brötchen vor der Tür stehen. Morgens frühstückten wir also in der Wohnung und gegen abend sind wir entweder essen gegangen oder haben gekocht. Gute Gaststätten sind in der Nähe ausreichend vorhanden und die Küche der Wohnung ist wie gesagt sehr gut mit allen notwendigen Geräten, Töpfen, Pfannen etc. ausgestattet. Alle Zimmer, Bad und Küche waren auffallend sauber, sehr durchdacht und mit Liebe zum Datail eingerichtet. Im Haus gab es auch noch zwei kleinere Wohnungen, die ebenfalls sehr gemütlich, gut ausgestattet und gepflegt waren. In der Garage konnte man seine Skier unterstellen und unsere Skischuhe konnten wir im Heizungsraum des Hauses aufbewahren. Das Haus Kennerknecht liegt an der Hauptstraße, so dass Bushaltestelle, Geschäfte, Gaststätten, Paßstraße, die nächste Ortschaft etc. gut zu erreichen sind. Neben der wunderschönen Ferienwohnung sind besonders die netten und freundlichen Gastgeber zu erwähnen. Wir und besonders auch unser Sohn haben uns sehr wohl gefühlt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

Sport