Eine äußert gemütliche Pension, in der der Gast König ist. Marion und Stefan - aber auch Hermann (der Senior-Chef) bemühen sich stets , die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Es herrscht eine wirklich herzliche Atmosphäre.
Wir hatten ein nettes Studio ("Halserberg"). Alles gemütlich und gut ausgestattet (auch die kleine Küche). Sehr sauber. Leider war der Balkon kaum überdacht und die Dielen des Bodens lose und somit dringend reparaturbedürftig. Im Bad leider keine Kosmetiktücher und kein Kosmetikspiegel.
Die Gastronomie war zum Frühstück gut. Leider keinerlei Abwechslung zum Frühstück, was die angebotenen Wurst - u. Käsesorten betrifft; z. B. niemals Schmelzkäse oder Schmierwurst. Es gab nur einmal in 6 Tagen guten Bergkäse (was man in Österreich erwarten kann) - stets jedoch Aufschnitt und Schnittkäse der eher preiswerteren Kategorie. Eierspeisen wurden nach Wunsch serviert. Der Kaffee war sehr gut, die Brötchen eher nicht. Die angebotenen Speisen zum abendlichen 4-Gänge-Menü trafen in der Regel in keiner Weise unseren Geschmack. Außer die Vorsuppen und einem Dessert - die herrrlichen Buchteln von Marion - war an keinem Abend unseres 6-tägigem Aufenthaltes eine Speise dabei, die uns begeistert hatte - teilweise im Gegenteil. Wir würden diese Speisen als "Schickimicki" bezeichnen (äußerst nett dekoriert); gut geschmeckt haben sie uns jedoch nicht. Da sollte sich Stefan (der Juniorchef und Koch des Hauses) unserer Meinung nach doch mehr auf die traditionelle Küche Österreichs besinnen. Wir können absolut nicht nachvollziehen, warum in den anderen Bewertungen von "leckeren Abendessen" die Rede ist. Wir jedenfalls können kochen und die Auswahl und Zusammenstellung der Speisen beim abendlichen Menü somit sehr wohl einschätzen. Wir jedenfalls mögen doch eher nett dekorierte Hausmannskost als Brät in Blätterteig oder vietnamesische Frühlingsrollen (Kräuter in rohem, kalten Reisteig).
Wirklich sehr gut. Auch auf besondere Wünsche wurde stets eingegangen. Von den Pensionsbetreibern wurde stets nach unserer Buchung und somit vor unserem Aufenthalt auf unsere Anfragen freundlich und pünktlich geantwortet (per Mail). Marion, Stefan und Hermann sind wirklich extrem bemüht, sämtliche Wünsche ihrer Gäste zu erfüllen - dabei immer freundlich und serviceorientiert.
Das Landhaus in Ramsau liegt oberhalb von Schladming am Hang zum Dachstein-Massiv.
Im Haus eine super gepflegte und gemütliche kleine Sauna, die auf Wunsch der Gäste angeheizt wird.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Matthias |
Hallo Matthias, vielen Dank für die Berwertung! Es freut uns sehr, dass Sie unser gutes Service zu schätzen wussten, und den Aufenthalt im Großen und Ganzen bei uns genossen haben. Was die Küche betrifft, kann man natürlich nicht immer alle Geschmäcker treffen, es freut uns dennoch, dass Sie sich für die Halbpension entschieden haben. In unserem Haus können sich Gäste täglich ab- oder anmelden, je nachdem ob das Menü dem Geschmack entspricht. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben , uns eine konstruktive Kritik zu hinterlassen und uns mit 5 Sonnen auf Holidaycheck zu beschenken. Wir senden liebe Grüße aus Ramsau Familie Kirchgasser