Eva & Bernhard (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Wintervergnügen pur!

Das Landhaus Kirchgasser ist ein Haus mit Herz! Wir wohnten in einer entzückenden Ferienwohnung unter dem Dach und genossen bei Eiseskälte die wohlige Wärme des Hauses. Vom Bett aus genossen wir schon den Blick auf den Dachstein! Mit Obstkorb, Betthupferln und regelmäßiger Reinigung wurden wir verwöhnt. Auch dem Auto ging es gut: es stand unter dem Dach, somit musste es nie vom Schnee befreit werden! Das Preis - Leistungsverhältnis ist unübertroffen! Im Winter ist der Loipenzugang ein Hit, im Sommer führen Lauf-, Walking - und Wanderstrecken vorbei. Tipp: Mit dem Hausherrn das Schneefest am Rittisberg besuchen - Fackelwanderung und Spaß sind inkludiert - auch bei klirrender Kälte!

• Unsere Ferienwohnung war ein kleines Schmuckstück, uneinsichtbar von außen, aber mit Traumblick ins Freie! Es hat uns an nichts gefehlt.

• Obwohl das Landhaus kein offizielles Restaurant ist und "nur" für die Gäste gekocht wird, hat sich das eingespielte Team von Hausherrn, Hausfrau und Kindern mindestens 5 goldene Kochlöffel verdient!

• Doris, Hermann und die Kinder Kirchgasser zeigen dem Gast gleich, dass er willkommen ist. Doris, das Herz des Hauses sorgt sich um das leibliche Wohl und bietet auch Gästen, die nicht HP bestellt haben ein köstliches Abendessen an, das von Hermann mit viel Schmäh, aber nicht aufdringlich, serviert wird. Großartig schmeckte das Buffet mit hausgemachten, regionalen Schmankerln am letzten Abend! :-)

• Das Landhaus Kirchgasser passt perfekt in die idyllische Landschaft der Ramsau! Eingebettet zwischen Dachstein und Rittisberg bietet es eine großartige Ausgangsposition fürs Langlaufen, denn durch den direkten Einstieg in die Loipe vor dem Haus, ist kein Auto notwendig! Auf nahen Verbindungsloipen kommt man unkompliziert zu anderen Loipen. Auch in Schladming zum Alpinfahren ist man schnell mit dem Auto.

• Sport

Die Kinder verpulvern ihre Restenergien beim Tischtennisspielen im Haus oder Schneehöhlengraben im Freien, die Erwachsenen genießen den Wellnessbereich. Besondere Entspannung gibt die Masseurin, die 1x in der Woche kommt!

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter