Das Landhaus Marinella mit direktem Blick auf den Tegernsee verfügt über 11 liebevoll gestaltete Zimmer, die jeweils individuell eingerichtet sind, über einen gemütlichen Frühstücksraum mit angrenzender Sonnenterrasse, einen wunderschönen Garten, eine Sauna mit Ruheraum und eine ausreichende Anzahl (kostenloser) Parkplätze direkt vor dem Haus. Das gesamte Haus wurde erst kürzlich gundlegend renoviert. Alles ist grosszügig konzipiert, die Materialien sind hochwertig, und man spürt Liebe zum Detail, wo auch immer man hinschaut. Sowohl die Räumlichkeiten, als auch der Aussenbereich sind sehr, sehr sauber und gepflegt. Details zu Restaurant-/Ausflugstipps: s. oben. Im Landhaus Marinella liegen zudem zahlreiche (Wander-) Karten und Broschüren aus.
Wir hatten ein Doppelzimmer Superior und waren damit sehr zufrieden. Das Zimmer ist ausreichend groß, hochwertig eingerichtet und verfügt über ein geschmackvolles Bad sowie einen großen Balkon. Am Abreisetag hatten wir Gelegenheit, uns weitere Zimmer anzusehen. Jedes Zimmer hat seinen individuellen Reiz. Die Bilder auf der liebevoll gestalteten Website sprechen für sich.
Das Landhaus Marinella ist ein Garni-Hotel. Das Frühstücks-Buffet ist mehr als reichhaltig. Neben hochwertigen Caffé Spezialitäten (Julius Meinl), wird u.a. frisches Gebäck, Bircher-Müsli (Bio-Qualität), (teils) selbstgemachte Marmeladen u.v.a.m. serviert. Zudem gibt es jeden Tag eine "kleine Überraschung" - mal selbstgemachten Milchreis, mal Gemüse-Omelett, mal gefültter Filoteig. Auf Wunsch werden eine kleine Schinken- und Käseauswahl sowie Eierspeisen serviert. Top!
Die beiden Inhaber geben einem das Gefühl, "angekommen" zu sein. Wir haben uns sofort wohl gefühlt, der Service - angefangen beim Check-In, über das Frühstück bis hin zu Ausflugstipps - war perfekt!
Das Landhaus Marinella liegt vis à vis dem Strandbad in Bad Wiessee und nahe dem Yachtclub. Zu Fuß erreicht man in ca. 1 Min. den Tegernsee und in ca. 10 Minuten den Ortskern von Bad Wiessee. Die Zufahrtsstrasse ist wenig befahren, zahlreiche Ausflugsziele (Wallbergbahn, Bauer in der Au, Hafner Alm), sowie Schwimmbad, Tennisplätze und Golfplatz sind nicht weit entfernt. Mit dem Auto bieten sich Tagestouren bspw. ins Zillertal, nach Salzburg oder nach Pertisau am Achensee geradezu an. Gute Restaurants gibt es reichlich (z.B. das Freihaus Brenner (gehoben) oder die Niederstub´n (hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis)).
- Wellness
- Sport
Das Landhaus Marinella verfügt über einen tollen Saunabereich mit Ruhezone. In direkter Umgebung befinden sich zahlreiche Sporteinrichtungen (s. oben) und Wanderwege.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |