Das Ferienhaus liegt in der ruhigen Ortschaft Radnig nur 2,5 km von der Stadt Hermagor entfernt. Es besteht aus drei komfortablen Appartements für 2 - 8 Personen mit einem herrlichen Panoramablick auf die Karnischen Alpen.
Wir haben bei unserem zweiwöchigen Aufenthalt sowohl das Appartement Gartnerkofel sowie das Appartement Panoramablick bewohnt. Die Zimmer sind ausgesprochen sauber und gut eingerichtet. Das Apartment Gartnerkofel verfügt sogar über 2 WC neben Bad, drei Schlafzimmern und Wohn-/Essraum mit modern eingerichteter Küche. Das Apartment Panoramablick ist mit zwei Bädern, einem WC, drei Schlafzimmern und Wohn-/ Essraum mit modern eingerichteter Küche ausgestattet. In der Küche sind alle benötigten Utensilien enthalten. Sollte mal etwas fehlen, hilft die Familie Mitsche sofort. Ein besonderes Plus ist die Kaffeemaschine für ganze Bohnen für den anspruchsvollen Kaffeegenießer.
In der Umgebung findet man viele gute gastronomische Betriebe vor. Warme Küchen gibt in den meisten Betrieben nur bis 18:00, 20:00 oder 21:00 Uhr. Das sind wir von Norddeutschland nicht so gewohnt. Man sollte sich ein wenig darauf einstellen. Sehr gut gegessen haben wir beim Klammwirt direkt an der Garnitzenklamm (leider ist die warme Küche nur bis 18:00 Uhr geöffnet). Der Seewirt "Beim Alois" am Pressegger See hat eine ebenfalls vorzügliche Küche. dort kann man aber bis 21:00 Uhr bestellen. Nicht unerwähnt bleiben darf hier der Gasthof Waldemar. Hier gibt es bis um 20:00 Uhr sehr gute und schmackhafte traditionelle Gerichte. Eine gute Alternative ist da die italienische Küche, die in erreichbarer Nähe ist. Bei unserem traditionellen Ausflug nach Grado konnten wir diese genießen. In Italien sind die Öffnungszeiten der Küche meist bis 23:00 Uhr. In all diesen Restaurants sind wir überaus freundlich und zuvorkommend bedient worden.
Gabi & Viktor M. sind bei Bedarf immer ansprechbar und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Ob interessante Tipps für Wanderungen und Ausflüge oder die zur Verfügung gestellte Waschmaschine. Hier bleiben keine Wünsche offen. Positiv zu erwähnen ist auch das perfekte kostenlose W-LAN Angebot. Wir konnten mit unserem Immobilienmakler in Deutschland eine perfekte, störungsfreie Videokonferenz führen.
Das Apartmenthaus liegt idyllisch in Radnig oberhalb von Hermagor in sehr ruhiger Lage. Von hier haben wir mehr oder weniger anspruchsvolle Wanderungen begonnen. Wir haben Ausflüge zum Wasserfall, Gösseringgraben bis nach Jaderdorf unternommen und uns im "kleinen Paradies" bei köstlichen Speisen und Getränken für den Rückweg gestärkt. Weitere schöne Ziele sind der Pressegger See, der Weißensee die Garnitzenklamm u.v.m.. Man ist in 10 Minuten zu Fuß im kleinen aber feinen Naturschwimmbad. Stündlich fahren Züge, die mit Gästekarte kostenlos nutzbar sind, in knapp einer Stunde in die sehenswerte Stadt Villach mit ihren zahlreichen kulinarischen und Shoppingmöglichkeiten.
Angebote an Freitzeitaktivitäten sind zahlreich vorhanden. Wir haben uns dieses Jahr mal Fahrräder bei Manfred E. - "PAPIN RADVERLEIH"- ausgeliehen. Damit ging mit dem Bus nach Kötschach - Mauthen und anschließend mit Rad an der Gail entlang zurück nach Hermagor.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Uta |
Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung unserer Appartements! Wir freuen uns sehr, dass Sie eine ausgezeichnete Erfahrung bei uns hatten und die verschiedenen Aspekte Ihres Aufenthalts genossen haben. Es freut uns besonders zu hören, dass Sie von der beeindruckenden Aussicht begeistert waren. Unser Ziel ist es, unseren Gästen einen atemberaubenden Blick zu bieten und eine erholsame Umgebung zu schaffen, in der sie sich wohlfühlen können. Ihr Lob für die Qualität des Appartements freut uns sehr. Wir sind stets bemüht, dass sich unsere Gäste wie zu Hause fühlen können. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen erstklassigen Aufenthalt bieten zu können. Zögern Sie nicht, uns bei zukünftigen Fragen oder Anliegen zu kontaktieren – wir sind gerne für Sie da!