Wir haben eine der zwei Maisonnette-Apartments gebucht. Man fühlt sich sofort wohl. Alles war sauber und gemütlich. Die Küche ist super ausgestattet, so dass man eigene Utensilien getrost zu Hause lassen konnte. Geschirrtücher, Küchepapier, Filtertüten und gute Messer... alles vorhanden. Für die Fahrräder gibt es einen überdachten Unterstand und der freundliche Vermieter hat uns auch für den Fahrradträger ein sicheres Plätzchen gezeigt.
Der Wohn- und Küchenbereich befindet sich im ersten Stock. Alles ist zweckmäßig und mit viel Stauraum eingerichtet. Es gibt eine große Sitzecke zum Relaxen und Fernsehen, einen großen Eßtisch im Küchenbereich, sowie einen separaten Schreibtisch. Das Schlafzimmer befindet sich unterm Dach und verfügt über ein sehr bequemes Boxspringbett, ein Einzelbett und ebenfalls sehr viel Stauraum.
Direkt nebenan befindet sich das Hotel und Restaurant "Zur Linde" mit Gartenterrasse. Dort gibt es neben Kaffee, selbstgebackenem Blechkuchen und dem besten Schwedeneisbecher der Insel auch Fisch- und andere Gerichte. Abends einen Platz zu bekommen ist allerdings Glückssache.
Die Vermieter sind sehr hilfsbereit und gut erreichbar. Eine dicke Mappe mit Bedienungsanleitungen, Fahrplänen und guten Hinweisen macht vieles leichter.
Der Ort Middelhagen ist ca. 2 km von der Ostsee entfernt. Mit dem Rad ist man aber in einer Viertelstunde am langen, nicht übervölkerten Sandstrand zwischen Lobbe und Thiessow. Wir haben das Quartier gewählt, weil es der perfekte Ausgangspunkt für tolle Radtouren ist. Bis zur Kleinbahn, dem Rasenden Roland, sind es ebenfalls nur 15 min mit dem Rad. Die Fahrradmitnahme mit dem Zug ist unkompliziert. Wir fahren gerne mit dem Zug bis Lauterbach und dann mit dem Rad zurück.
Es gibt am Ortseingang eine Touristeninformation, die wir allerdings nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Ramona |