- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren mit unserem Hund vom 17. – 30.05.2013 im Klaps Liebling. Gebucht haben wir, weil wir die nette Homepage der Pension mit einem Willkommen für Hunde gesehen hatten und wir haben die Buchung auf keinen Fall bereut. Obwohl wir schon sehr früh da waren, hatten wir Glück und konnten auch gleich auf unser Zimmer – die Gärtnerstube. Eingang zur Gärtnerstube ist von der Straße aus direkt in ein überraschen großes und liebevoll eingerichtetes Zimmer. Unser Hund fand es auch ganz toll, da schon ein Napf mit Leckerlis auf ihn wartete. Ein wirklich netter Service für die Vierbeiner – ein Napf mit Leckerlis und ein Napf mit Wasser. Was will Hund mehr? Für die Zweibeiner gab es etwas Süßes zur Begrüßung. Die Gärtnerstube wartet mit einem großen Bett auf einer kleinen Empore mit Baldachin auf. Es gibt eine Sitzgruppe, Fernseher, Kleiderschrank, Highboard und ein weiteres Bett bzw. Couch im Eingangsbereich. Was toll wäre, wäre ein kleiner Kühlschrank im Zimmer. Aber gut, wir waren in einer Pension und zwar einer sehr schönen. Das Hotel hat nur 8 Zimmer und ein kleines Restaurant, sowie einen Biergarten, den wir leider auf Grund des Wetters nicht nutzen konnten. Wir hatten Halbpension gebucht. Diese beinhaltete das wirklich reichhaltige und gute Frühstück mit warmen, selbstgebackenem Brot, Kaffee, Cappuccino, Milchkaffe, Tee, Saft, Wurst, Fisch, Eier, Müsli, Joghurt, Säften, Kuchen, frischen Früchten usw. und abends ein Drei-Gang-Menü – regionale Spezialitäten, die frisch in der offenen Küche zubereitet wurden. An allen drei Abenden wurden wir mit leckerem Essen verwöhnt. Die Einrichtung des Gastraums hat einen ganz eigenen Charme, Die Wirtin sammelt Froschfiguren und man findet diese in allen möglichen Variationen als Deko an den Fenstern und auf den Tischen. Auf den Stühlen liegen weiße Kissen mit Spitze und man fühlt sich irgendwie in die „gute Stube“ von Großmutter zurückversetzt. Ich kann es nicht beschreiben, obwohl ich modernes mit etwas strengeren Formen zu Hause bevorzuge, haben wir uns in „Klaps Liebling“ sehr wohl gefühlt. Die Lage von Klaps Liebling ist an der „Hauptstrasse“ von Neuendorf. Diese ist allerdings nur sehr wenig befahren. Es gibt also keine Lämbelästigung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Neuendorf nicht, sondern in Lübben ca. 4 km entfernt. Die anderen Orte und Sehenswürdigkeiten kann man mit dem Auto erreichen. Also für uns ein sehr schöner Kurzurlaub. Viele Grüße in den Spreewald. Wir kommen gerne wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut