Ingrid (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Kurzurlaub mit Überraschungsgästen

Wir haben im Hauptgebäude gewohnt, obwohl wir Nebengebäude (gegenüberliegend, über die Hauptstraße zu erreichen) gebucht hatten. Da noch genügend Zimmer frei waren, bekamen wir alle 7 Zimmer auf einem Flur. Das Hotel ist in einem gepflegten Zustand, Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Der Handtuchwechsel soll bei Kurzurlaub kostenpflichtig sein. Die Saunaanlage ist o. k.Handtücher wurden uns extra gegeben. Unser Zimmer war hell und freundlich, etwas ungünstig im Bad, war eine Dachecke genau neben der Dusche, so das man beim ein- und aussteigen aufpassen musste. Die Hotelüblichen Utensilien wie Seife usw. fehlten. Ist bei 3 Sterne vielleicht nicht üblich, aber wir hatten ja alles dabei, ein Föhn ist vorhanden. Was uns gut gefallen hat war der Fahrstuhl und ein kleiner Weinkeller. Babybett nur eins im Hotel, es wurde für uns noch eins privat organisiert war o. k.Einen kleinen Kinderspielraum gibt es gleich neben der Gaststätte. Alter der Gäste eher ab 40, die Ruhe suchen. Weniger für Familien mit Kindern. Für Urlauber im Winter mit "Schnee", zum Ski fahren und im Sommer wandern bestens. Auch mit Hund gut geeignet. Für Kurzurlauber mit nicht zu hohen Ansprüchen an kulturellem Angebot.

• Zimmer sind sauber, hell und freundlich, mit Fernseher, ohne Balkon, ausreichend für Kurzurlaub. Zimmer direkt an der Strasse könnten ungünstig sein im Sommer, wir haben zum Parkplatz gewohnt.

• Gut
  • An dem Freitag hatte mein Mann Geburtstag, die Mitarbeiterinnen (überwiegend junge Frauen, teilweise noch in Ausbildung)haben sich richtig in Zeug gelegt und immer dafür gesorgt das unsere Gäste volle Gläser hatten. Was man ja bei Al nicht immer erwarten kann. Am Morgen im separaten Frühstücksraum war alles hübsch gedeckt an einer Tafel und mit Sekt, den ich bestellt hatte angestoßen. Frühstücksbüfett war alles da, was man für 3 Sterne erwartet. Nur frisches Obst wäre noch gut gewesen. Man konnte auswählen, ob man zum Mittag ein Tellergericht laut Plan essen wollte(konnte auch was anderes bekommen) oder sich vom Frühstücksbüfett ein Brötchen für unterwegs mitnahm. Nachmittags Kaffee und Kuchen, echt lecker und wie hausgemacht, auch Eis wäre möglich gewesen. Abends 3 Gängemenü( Vorspeise Suppe oder kleines Kaltgericht, Hauptgericht mit Wahl aus 2 Warm- und 1 Kaltgericht, danach wieder was süßes).Am Sonnabend abends war dann eine Hochzeit im Frühstücksraum untergebracht, da wurde es dann in den Räumlichkeiten eng, wir waren mit der Gästeschar im Weinkeller untergebracht, war für den Abend o. k.und gemütlich. Am Morgen war dort auch Frühstück eingedeckt, weil der Frühstücksraum von der Hochzeitsfeier nicht aufgeräumt war. Dafür war der Raum ungeeignet, zumal es noch einen Tagungsraum gab. Aber das wird ja nicht so häufig vorkommen. Preis - Leistung ist bestens, es gab eine Karte für AI Getränke, Cola und Orangensaft würde ich nicht empfehlen, alles andere und der Apfelsaft war gut. Der Wein war ein Italienischer Tafelwein, bestimmt nichts für Weinkenner, aber für uns als Tischwein o. k. Es gibt ja auch noch Bessere, die bezahlt man dann. An der Bar gemütlich in der Gaststätte rund um den Ausschank, gibt es natürlich auch jede Menge Cocktails, die wir dann nach 21, 00 Uhr (Ende AI) durchprobiert haben.

• Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Der Handtuchwechsel soll bei Kurzurlaub kostenpflichtig sein. Die Saunaanlage ist o. k. Handtücher wurden uns extra gegeben. Alle Angestellten waren freundlich und zuvorkommend. Da mein Mann nicht wußte, dass unsere Freunde und Kinder kommen, wurde auch alles diskret behandelt.

• Nichts für junge Leute, eher Wanderer und Leute die sich für Erzgebirgische Volkskunst interessieren. Thermalbad mit Auto erreichbar, Altenberg. Tschechische Grenze nur 5 Kilometer

Sauna o. k. Auf Bestellung kommen Kosmetikerinnen, umfangreiches Wellnessprogramm, Fußpflege, Massage alles je nach Wunsch. Tagungsräume sind vorhanden. Im Ort und in der Nähe gibt es viele Museen, Sommerrodelbahn, findet man alles im Internet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2007