Karin (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Hotel mit besonderer "Heimeligkeit"

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum dritten Mal in diesem Hotel und werden auch immer wieder dorthin fahren. Es sind keine "steifen 4 Sterne", sondern es ist immer wieder eine Atmophäre, die man nur mit heimelig, gemütlich, besonders- und absolut 4 Sterne wert- beschreiben kann. Das zeigen auch die vielen Stammgäste, die zum "wievielten Mal" immer wieder zum "Landhaus Ramsau- Walter Walcher" kommen, weil man dort auch bei voll belegtem Haus das Gefühl vermittelt bekommt, ein gern gesehener, besonderer Gast zu sein. Wir waren im August, dann im Juni und jetzt Ende Sept./erste Woche Okt. dort und sind durch die völlig unterschiedlichen Zeiten auf andere Gäste getroffen, die zu fast 100 % "Wiederholungsgäste" waren. Es muss schon gute Gründe geben, wenn sich durch das ganze Jahr immer wiederkehrende Gäste einfinden. Seit unserer letzten beiden Besuche hat das Hotel einen großen Zugewinn durch den Anbau eines Wintergartens bekommen, der zum Restaurantbereich gehört. Die Atmosphäre bei dem abendlichen Menue war dadurch noch gemütlicher. Die Küche ist nach wie vor Spitze. Das Stammpersonal ist seit Jahrzehnten eingespielt und wir haben wieder einmal die super funktionierende Logistik des abendlichen Essensrituals bewundert. Nach einem wunderbaren Wandertag in der herrlichen Landschaft der Steiermark ist die abendliche Atmosphäre Erholung pur. Der Tag beginnt mit einem Frühstücksbufett, bei dem nichts fehlt, wie wir immer empfinden. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotel ist nach unserer Einschätzung nach wie vor sehr, sehr gut. Es ist wirklich Verwöhnpension pur in dem Buchungspreis enthalten mit etlichen Extraleistungen des Hotelchefs und seiner Crew. Alles in allem ist ein Hotel ja immer nur so gut, wie das gesamte Personal- vom Chef bis zur letzten Servicekraft. Und da stimmt für den Gast im Landhaus Ramsau alles. Der Raumservice ist immer sauber, dezent- und doch weiß der Stammgast ja inzwischen, wer hinter all diesen fleißigen Leistungen steht. Genauso freut man sich auf die Künste des Kochs und seiner fleißigen Küchenhelfer und die Restaurantservice-Dame und ihre sichere Übersicht und stete Freundlichkeit. Wir haben das Schwimmbad ausgiebig benutzt, sehr angenehm ist die Wasserqualität, keinerlei Chlorgeruch, immer konstante Tempratur. Nach dem Wandern aus das "Sprudelbrett" im Schwimmbecken, da wurden die Waden gelockert. Sehr gute Liegen, außen wie innen, so war noch die eine oder andere Stunde vor dem Abendsmenue in der Nachmittagssonne ein Genuss. Wir haben wieder einmal festgestellt, wie viele Jahre wir noch in diese wunderschöne Berglandschaft kommen können, ohne jemals alles gesehen oder erwandert zu haben. Das ist - gepaart mit dem angenehmen Aufenthalt in diesem Hotel- noch lange Vorfreude auf wunderschöne Urlaube.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Wellness