Uta und Hugo (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Strand
2. Kurzurlaub in diesem Jahr - immer wieder klasse

Dies ist unser 2. Aufenthalt bei der Familie S. und es wird sicher nicht unser letzter Aufenthalt werden. Wenn man nahe am Burnout ist, kann man den Gasthof nur bestens empfehlen. Durch die herrliche Ruhe, Aussicht und Betreuung, kann man die Seele einfach mal baumeln lassen und Kraft tanken, um den Strapazen des Alltags wieder entgegentreten zu können. Es sind nur wenige - super saubere - Zimmer vorhanden und das bedeutet "persönliche Betreuung". Wir hatten ein Zimmer mit riesig großer Terrasse, von der man den Sonnenuntergang bestaunen konnte, der wirklich jeden Abend unseres Aufenthaltes zu sehen war. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und ist nicht nur ein Augenschmaus. Noch ist der Gasthof ein Geheimtipp und ehrlich, ich war am überlegen, ob ich eine Bewertung abgeben soll, weil ich Angst habe, das es sonst bald kein Geheimtipp mehr ist, und es schwer werden wird, kurzfristig ein Zimmer zu bekommen. Familien S. hat aber eine Bewertung verdient. Also zusammenfassend: einfach super!!! Die Handy-Erreichbarkeit - D2-Netz - ist ganz in Ordnung. Man muss vielleicht im Zimmer bischen hin und her gehen, aber kann klappt es. Auf der Terrasse war super Empfang - und dass mit D2-Netz!!! Man kann auch mit dem vorhandenen Telefon im Zimmer über Festnetz telefonieren. Der Gebühren-Preis ist auch sehr günstig im Vergleich zu anderen Hotels. Die beste Reisezeit ist hier eigentlich ganz-jährlich. Schön ist es hier aber sicherlich im Frühling, da dann die zahlreichen Obstbäume schön am blühen sind. Das Wetter ist wie gesagt, hier immer etwas besser als im Rest der Nation. Kann man über eine Wetter-App sehr gut verfolgen. Die Kurtaxe in Höhe von momentan 2,- € pro Person hat man schnell durch Nachlässe, wie z. B. den Eintritt im Schwimmbad, durch die Kurkarte schnell wieder drin,

• Die Größe der Zimmer und des Bades ist ausreichend und ich muss es nochmals erwähnen: super sauber. Die Ausstattung der Zimmer ist mit der Minibar, die bestens ausgestattet und erfahrungsgemäß sehr günstig ist, mit Telefon, TV und der riesigen Terrasse einfach super und mindestens 3* wert. An der Rezeption ist ein Safe, in den man seine Wertsachen legen lassen kann, vorhanden..

• Nochmals zu erwähnen: Das im Zimmerpreis enthaltene Frühstücksbuffet ist ein Erlebnis. Jeden Tag abwechselndes Obst, Brot und Aufschnitt. Das Obst wird so schön angerichtet, dass man einfach zugreifen muss, wie z. B. auch die "Nicht-Obst-Esser" wie mein Mann, der auch zugegriffen hat. Die Küche und das Frühstückszimmer sind top modern, hygienisch sauber und die schön abgestimmte Deko passend zur Wandfarbe hat Petra super gestaltet. Das Preis/Leistungsverhältnis im Gasthof ist einfach super. Mittag- oder Abendessen kann man in der zahlreichen und wirklich guten Gastronomie in Sasbachwalden, Sasbach, Achern usw.

• Die Gastfreundlichkeit der Familie S. ist hervorragend und sie haben auch schöne Tipps für Ausflüge oder herrliche Wanderstrecken und wie bereits erwähnt ist die Sauberkeit der Zimmer 5*-Standart. Falls man Beschwerden haben sollte - wovon ich nicht ausgehe - haben Peter und Petra S. immer ein offenes Ohr und würden nach Möglichkeit schnellstens Abhilfe schaffen. Aber wie gesagt, dass wurde nicht nötig.

• Einfach toll im Schwarzwald gelegen. Straßburg, Baden-Baden, und weitere schönen Orte wie z. B. der Mummelsee sind in kurzer Zeit erreichbar. Das Wetter ist hier immer weitaus besser als bei uns (Wittlich, Rheinland-Pfalz). Wir hatten bei unserem 5-Tage-Kurzurlaub nur schönes Wetter, sodass wir das zu Fuß zu erreichende Freibad voll nutzen konnten und aus dem Kurzurlaub einen Badeurlaub wurde. Hallo Frauen aufgepasst: In Achern (ca. 6-7 km) kann man auch sehr schön Schoppen ;-)

Freizeitangebote kann man in Sasbachwalden und Umgebung zahlreich finden.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012