Johannes (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kurzurlaub auch für junge Paare im Schwarzwald

Das Landhaus Schoenen ist kein typische Hotel im reinen Landhaus-Stil, wie man es vielleicht erwartet. Neben den gemütlichen Zimmern, die mit ihrem Schwarzwald-Flair ein bisschen an die französische Provance erinnern, ist zum Beispiel der Frühstückssaal sehr modern gestaltet. Auch die Sauna und die Hoteleigene Bibliothek haben uns mit ihrer Stilmischung sehr angesprochen.

• Die Zimmer waren in einem sehr gepflegten Zustand und boten mit der eigenen Terrasse und der Minibar die Möglichkeit auch einfach mal im Hotel zu entspannen. Dusche und Toilette waren sehr sauber, das Wasser immer warm und die Betten sehr gemütlich.

• Der Service war sehr zufrieden stellend. Die Familie S. sorgte sich persönlich um unser wohl, ohne dabei aufdringlich zu werden. Die Tipps und Empfehlungen für Freizeitangebote und Restaurants waren sehr hilfreich und ersparten uns eine Menge Zeit und Geld! Das Frühstücksangebot war sehr vielfältig und frisch.

• Das Hotel befindet sich direkt am Hang, mitten in den Weinbergen und bietet bei sonnigem Wetter, (was wir die vollen drei Tage hatten), einen unglaublichen Blick, fast bis nach Straßburg! Das Freizeitangebot in der Umgebung ist sehr vielfältig und bietet bei jedem Wetter zahlreiche Möglichkeiten den Tag zu nutzen. Beispielsweise der Mummelsee, ein wunderschöner Kratersee direkt an der Schwarzwadhochstrasse ist nur 10 Minuten fahrt mit dem Auto entfernt und einen Besuch auf jeden Fall wert! Ebenso zahlreiche Skipisten, die leider während unseres Aufenthaltes noch nicht bedeckt waren. Aber dafür konnten wir die nahegelegene Sommerrodelbahn und einen Kletterpark mitten im Wald nutzen. Auch einen Besuch im Europapark haben wir uns nicht entgehen lassen, wenn man schon mal in der Nähe war!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat ein separates Häuschen zum abstellen von Fahrrädern, plus einer Werkbank mit Spezialwerkzeug für Mountainbikes, was uns zum Entschluss brachte, bei unserem nächsten Besuch die Bikes auf keinen Fall zu vergessen. Auch einen Saunagang in der Hoteleigenen Sauna haben wir uns nicht nehmen lassen!

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness