Frank (46-50)
Verreist als Paar • März 2024 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super Wellness-Hotel, am WE teilweise sehr voll...

Ein nahezu perfektes Hotel für ein Wellness-Wochenende. Alles sehr gepflegt und ein super Essen. Wir waren innerhalb eines Jahres jetzt 4x da. Wir werden aber aufgrund der letzten Erfahrung (sehr voll) das nächste Mal u.U. unter der Woche kommen.

• Gut
  • Wir hatten dieses Mal das Zimmer "Sonneck" ohne Balkon, was ggü. dem normalen "Sonneck"-Zimmer ein schlechteres Bad hat. Beim letzten Mal hatten wir eine Junior Suite im neuen Bereich, diese war qualitativ doch deutlich besser. Das angesprochene Zimmer "Sonneck" ohne Balkon würden wir so nicht mehr buchen. Insgesamt ist die Ausstattung und die Sauberkeit in den Zimmern sehr gut. Den Check-Out würde ich mir etwas später wünschen, statt um 10:30 Uhr beispielsweise um 12:00 Uhr.

• Insbesondere das Vorspeisenbuffet ist überragend, man findet selten so etwas. Das servierte Menü ist ebenso sehr gut und entspricht dem Niveau einer gehobenen Küche. Man kann zwischen drei Hauptgerichten (i.d.R. Fisch, Fleisch, vegetarisch) auswählen. Das Frühstück ist ebenso sehr gut, fällt aber marginal ggü. dem Abendessen ab. Zu Stoßzeiten ist es an den Buffets sehr voll. Das Kaffee- und Kuchenangebot, das es im Rahmen des Wellness-Wochenendes am Samstagnachmittag gibt, fällt hingegen deutlich ab. Wir persönlich könnten darauf im Prinzip auch verzichten.

• Sehr herzlicher und freundlicher Service, dies auch in allen Bereichen. Beim Abendessen außerordentlich höfliche Bedienung durch eine junge Servicekraft (Darya). Der Senior-Chef geht abends gewöhnlich an den Tischen vorbei und erkundigt sich nach der allgemeinen Zufriedenheit und ist dabei immer zu einem kleinen Schwätzchen aufgelegt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 20-25 min. von der Autobahn Richtung Nürnberg entfernt und ist gut zu erreichen. Es gibt viele typische Ausflugsziele in der Fränkischen Schweiz, die nicht weit weg sind. Man sollte allerdings bedenken, dass es in dem Örtchen Veilbronn, wo sich das Hotel befindet, nicht viel zu sehen gibt. Für uns haben die Ausflugsziele eine untergeordnete Rolle gespielt, wir waren rein zum Wellness dort.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich ist sehr gut, es fehlt im Prinzip an nichts. Gegenüber unserem ersten Besuch Anfang 2023 wurden die Kapazitäten im Sauna-Bereich etwas erweitert (weitere Faßsaunas bzw. eine weitere Innensauna). Bei unserem letzten Aufenthalt war es vor allen Dingen Samstags extrem voll - uns ist es teilweise nicht gelungen, überhaupt einen Liegeplatz zu bekommen und mussten teilweise aufs Zimmer zurück gehen. Wir denken, das Hotel dürfte bei den aktuellen Kapazitäten im Wellness-Bereich in keinem Fall mehr Zimmer haben. Des Weiteren war es v.a. im Saunabereich unangenehm voll, diverse größere Gruppen, die wohl im Gästehaus untergebracht waren, haben zudem für einen enormen Lärmpegel gesorgt. In der Panaroma-Sauna gab es offenbar Aufgüsse, dies haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im März 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness