Es handelt sich um ein sehr kleines, aber feines Hotel. Wir haben, trotz vieler Reisen, noch kein Hotel kennen gelernt, das mit so viel Liebe eingerichtet war. Hotelzimmer sowie das gesamte Hotel und die Wellnessoase waren immer sehr sauber. Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen, jeden Tag gab es u.a. frisches Obst, Müsli, Joghurt sowie leckere Brote und verschiedene Sorten Brötchen. Wir haben so wunderbare Tage in diesem Hotel verbracht und waren dort bestimmt nicht zum letzten Mal dort.
Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer gebucht, welches mit Balkon und Fernseher ausgestattet war. Das Zimmer war sehr geschmackvoll und warm eingerichtet und verfügte über einen wunderschönen Ausblick in das Tal.
Wir hatten Halbpension gebucht und wurden jeden Abend mit einem 4-Gang-Menue verwöhnt. Wobei verwöhnt wirklich der richtige Ausdruck hierfür ist. Jeden Morgen konnte man aus mehreren "Gruss aus der Küche" (was schon eine kleine Vorspeise war), mehreren Vorspeisen, mindestens 3 Hauptgerichten und 2 Nachtischen bzw. Käse, sich sein Menue zusammen stellen. Nicht zu vergessen das reichhaltige Salatbuffet, was es noch zusätzlich jeden Abend gab. Die Gerichte waren mit frischen und erstklassigen Zutaten, geschmacklich sehr fein abgestimmt, von der Tochter des Hauses mit einem guten handwerklichen Können zubereitet. Die Weinkarte verfügte über ausgesprochen qualitativ hochwertige Weine.
Der Service war von der Begrüßung, über die Bedienung im Restaurant sowie bei Anregungen zu verschiedenen Unternehmungen sehr, sehr gut. Es ist wirklich so, das man beim Ankommen nach der Begrüßung durch Frau B. mit einem Glas Sekt sich direkt wohl und als Gast willkommen fühlt. Die Zimmerreinigung wurde schnell und gründlich durchgeführt, es gab niemals irgendeine Kritik unsererseits.
Oberhalb des kleinen Ortes Elmenthal mit einem Super-Ausblick in die Thüringer Wälder. Viele Wanderungen können direkt vom Haus aus gestartet werden wobei Herr B. mit seinem Wissen von der Region gerne hilfreiche Informationen und Tipps gibt.
- Wellness
- Sport
Bedingt durch das schlechte Wetter, welches wir zeitweise hatten, haben wir die Wellnessoase sehr genossen. Es handelt sich um eine Sauna, Whirlpool und zwei Wasserbetten zum relaxen. Auch hier ist alles mit so viel Liebe und Wärme eingerichtet, das wir uns jeden Nachmittag dort einfanden. Ebenfalls haben wir die angebotenen Massagen und Kosmetikbehandlungen gebucht und fanden sie sehr entspannend und erholsam. Es blieben in diesen 4 Tagen in punkto Erholung keine Wünsche offen. Genauso genossen haben wir die Gespräche am "Familientisch" mit anderen Gästen und den Mitgliedern der ganzen Familie B..
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |