Torsten (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes und ruhiges, aber auch hochpreisiges Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Zur Lage des Hotels wurde hier schon vieles geschrieben. Es liegt wirklich sehr ruhig oberhalb im Ortsteil Elmenthal. Nachts hört man außer dem Wind nichts, wodurch ein ruhiger Schlaf garantiert ist. Alle Bereiche des Hotels waren beispielgebend sauber. Der Blick ins Tal ist wirklich sehr schön. Der Empfang wurde durch die Seniorchefin sehr freundlich gestaltet. Zur Begrüßung gab es einen Willkommensdrink. Wir hatten das Deluxe-Zimmer „Himmelreich“ in der obersten Etage, welches sehr hell, sehr geräumig, schön möbliert und in einer stimmigen Farbgebung eingerichtet wurde. Für einen längeren Aufenthalt könnte der Stauraum knapp werden, denn es gibt nur einen (offenen) Schrank. Zur Begrüßung stand auch eine Flasche Mineralwasser bereit - für 3,90 EUR, bei einem Zimmerpreis von 160 Euro sicher unnötig. Noch einige Zusatzinformationen zum Zimmer, die nirgends stehen, aber man vielleicht wissen sollte: Standardmäßig gibt es freies WLAN mit sehr guter Empfangsqualität. Das „Himmelreich“ hat keinen Talblick, es lässt sich nicht vollständig verdunkeln, die Treppe zum Zimmer ist relativ steil und am unteren Abschnitt sehr niedrig. Der Balkon geht über die gesamte Breite, ist aber relativ schmal. Die Liege darauf ist im Prinzip nicht zugänglich. Wie schon mehrfach erwähnt, ist die Juniorchefin eine hervorragende Köchin. Alle Gerichte waren kreativ angerichtet, mit frischen Zutaten zubereitet und natürlich auch sehr schmackhaft. Im Rahmen des Arrangements „Genussvolle Gourmet-Tage“ hatten wir viermal ein Mehrgang-Menü inklusive. Etwas ungünstig für uns war, dass einer unserer Aufenthaltstage auf einen Montag fiel. Da hat das Restaurant zu, weil die Juniorchefin ihren wohlverdienten freien Tag hat. Dadurch gab es dann nicht das versprochene Menü, sondern ein kleines kaltes Thüringer Buffet, was auch schmackhaft war, allerdings natürlich nicht zu dem Arrangement Gourmettage passte. Einer vorgetragenen Bitte nach entsprechendem Preisabschlag wurde nicht nachgekommen, jedoch hat man sich mit einer kleinen Nascherei wenigstens entschuldigt. Inzwischen wurde lt. Homepage des Hotels bei besagter Pauschale der Preis verändert, allerdings nach oben und es gibt nur noch 2 statt 4 Menüs. Damit verliert diese Pauschale als Anreiz für einen Aufenthalt ihren Zweck. Tipp: Bitte unbedingt vor Buchung Preise vergleichen und nachrechnen. Außer montags kann man im Restaurant auch a la carte essen. Die Preise für die Gerichte sind sehr selbstbewusst kalkuliert, für die Qualität der Speisen vielleicht noch nachvollziehbar, jedoch vermutet man solch eine Liga in dieser Gegend und Lage nicht. Die Preise für alkoholfreie Getränke und Bier sind normal, bei Wein und Spirituosen jedoch sehr hoch, aber es gibt dafür eine sehr gute Beratung vom Juniorchef. Das Frühstück war reichhaltig, alles sehr frisch und auch hier wieder mit hochwertigen Zutaten angerichtet. Lecker waren die Wurstsorten vom Fleischer aus Brotterode und noch besser die von Frau Peter zubereiteten Eierspeisen. An dieser Stelle möchten wir uns nochmal ausdrücklich auch für ihre herzliche Bedienung zum Frühstück bedanken. Den schön eingerichteten Spa-Bereich haben wir auch genutzt. Für die Größe des Hotels war dieser im Prinzip ausreichend, wobei es im Winter bei Maximalauslastung des Hotels doch recht eng werden könnte, weil dann die Ruhemöglichkeiten im Außenbereich wegfallen. Vom Juniorchef haben wir eine Ganzkörpermassage erhalten, die sehr gut war und somit zur Entspannung beigetragen hat. Diese Massage können wir uneingeschränkt weiterempfehlen. Fazit: Ein schön gelegenes Hotel, jedoch nichts für Preisbewusste.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im April 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Torsten

Sehr geehrter Herr Thorsten, es war uns eine Freude sie und Ihre Gattin in unserem Hause zu begrüßen .Natürlich sind wir immer sehr bestrebt,Qualität und Preis -Leistungsverhältnis in der Waage zu halten,welches die Vielzahl unserer sehr zufriedenen Gäste bestätigt.Wie sie schon schreiben,konnten sie einige Genussmomente in unserem Hause genießen und auch aus diesem Grund konnten wir dank Ihrer Anregung reagieren und haben somit einige unserer Angebote in unserem Hause überarbeitet,so dass unsere Gäste noch exclusivere Genüsse erleben dürfen. Wir hoffen sie behalten unser Haus in guter Erinnerung. Wir wünschen Ihnen alles Gute,vorallem viel Gesundheit Ihre Katja Brumm