Petra (51-55)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr empfehlenswert

Ein kleines, aber feines Hotel mit insgesamt 11 Zimmern, einer kleinen Bar, einem Restaurant, einer kleinen Wellnesslandschaft : Sauna, Wasserbetten(incl.), Wirlwanne( Extrakosten) und einem Kosmetikbereich( für Massagen, Pediküre,Maniküre etc.). Außerdem gibt es eine kleine Liegewiese an einem kleinen Teich. Alles ist sehr liebevoll eingerichtet, wir haben uns dort sehr wohl gefühlt .Als wir hier Urlaub gemacht haben, waren nur deutsche Gäste anwesend. Wir haben Halbpension gebucht, was ich sehr empfehle Für Gäste, die Ruhe suchen , gern wandern, lecker essen und gern in die Sauna gehen( kostenlos) ist es ein idealer Urlaubsort. Für Eltern, mit Kindern halte ich es nicht unbedingt für geeignet.

• Gut
  • Das " Schwalbennest" In dem wir gewohnt haben, ist sehr gemütlich, hat ein kleines, sehr hübsches Bad ( mit einer Schiebeglastür nur halb vom Zimmer getrennt und extra Tür zur Toilette), eine Terasse, die zum Sonnenbaden einlädt( und einem dann der Kaffee serviert wird, toll!!!). Wenn wir noch einmal hinfahren, werden wir das Zimmer wieder nehmen. Es gibt keine Kaffeemaschine und leider keine Minibar, aber es kann alles aus der Bar mit hochgenommen werden.Es gibt auch noch Suiten, die haben wir aber nicht gesehen.Es ist alles sauber und gepflegt.

• Gut
  • Das Restaurant ist auch überschaubar, gemütlich und wenn man länger da ist, kennt man auch alle Gäste. Tochter Katja kocht lecker und abwechselungsreich und wenn man einen besonderen Wunsch hat, wird auch der erfüllt. Es wird Halbpension angeboten und wenn man evtl. noch einen Nachschlag möchte , ist das auch möglich. Es herrscht im ganzen Haus eine angenehme Atmosphäre. Die Preise für 1Fl. Wein liegen zwischen 20 und 40 Euro. Das Glas( 0,25ml) Wein kostet ca. 5 Euro . Etwas eng ist es in dem Raum, indem das Frühstücksbüffet aufgebaut ist .Aber das Frühstück ist sehr reichhaltig.

• Das Hotel ist ein Familienbetrieb und alle sind sehr bemüht, den Urlaub für die Gäste angenehm zu gestalten. Wir bekamen unseren Kaffee sogar auf unserer Terasse serviert. Der Schwiegersohn ist für die Massagen zuständig, die Tochter kocht ( hervorragend) und die Eltern servieren und kümmern sich um die Gäste. Die Zimmer werden täglich gereinigt, der Wellnessbereich ist gepflegt und sauber. Beschwerden werden sofort bearbeitet und Probleme gelöst.

• Das Trusetal ist ein kleines, überschaubares Tal und der Ort Elmental, indem das Hotel liegt ist es auch. Das Hotel liegt fast am Ende einer Strasse und der Ausblick ist sehr schön. Im Ort selbst gibt es meines Wissens keine Einkaufsmöglichkeiten, aber größere Stadte (z.B. Erfurt, Weimar, Eisenach) in denen man gut shoppen kann, sind nicht weit entfernt. Für Menschen, die ihre Ruhe geniessen , keinen Trubel brauchen, gern wandern, oder längere Spaziergänge unternehmen wollen ist es besonders gut geeignet. Die Wege gehen direkt am Haus los, man kann stundenlang laufen. Auch die Kultur(Wartburg, Erlebnisbergwerk etc) kommt nicht zu kurz, wenn man mal keine Lust zum Wandern hat. Der Chef hilft gern mit Auskünften über Wander- und Besuchsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Der Chef bietet Wanderungen an. Eine Animation gibt es Gott sei Dank nicht.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness