Super Hotel in super Lage. Nicht günstig aber häufig Angebote auf diverse Buchungsplattformen oder Hotelseite selbst
Großzügige und bestens ausgestattete Zimmer/ Bäder. Ich habe beide Hauptgebäude (Hotel + Landhaus) in zwei unterschiedlichen Aufenthalten ausprobiert und die Ausstattung war bei beiden nahezu identisch. Allgemein sehr ruhig, man hört nichts. Sehr angenehme Matratzen und Kopfkissen. Persönlich hätte ich gerne größere Decken gehabt. WLAN könnte allgemein schneller sein, aber selbst Netflix oder ARD Mediathek ging.
Das Halbpension-Angebot ist absolut empfehlenswert (kaum Aufpreis). Frühstücke bieten alles was erdenklich ist (selbst frische Pfannkuchen oder Omelette). 5-gängige Menüs (Halbpension) sind abwechslungsreich und sehr lecker (es stehen täglich 2 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen zur Auswahl -> der Wunsch soll möglichst vor 17:00 kommuniziert worden). Sowohl beim Frühstück als beim Abendessen kann man sich stressfrei viele Zeit vornehmen. Zwischen jedem Gang wird man gefragt, ob man ein wenig pausieren oder gleich weiter loslegen möchte. Man kann zwar seinen Tisch nicht selbst auswählen, der Tisch wird zugewiesen und für den ganzen Aufenthalt behalten. Es ist im nach hinein ganz praktisch und nicht störend. Aus allen Fenstern vom Restaurant ist ein traumhafter Panoramablick zu erleben.
Personal allgemein sehr bemüht und freundlich. Gäste sind sehr gemischt: Gäste mit Hund, Paare, Familien mit kleinen Kindern, Senioren, Gruppen, Reisende mit eingeschränkter Mobilität. Alles ist barrierefrei ausgestattet und es scheinen viele Services für Reisende mit Handicap (eigene Schuttle Busse) aber dazu kann ich wenig selbst berichten, ich habe es nur beobachtet. Ich hatte zweimal kurze Aufenthalte (jeweils 3 Tage) und benötige kein Reinigungsservice inzwischen aber auf Anfrage ist es jederzeit möglich.
5 Fahrminuten zum Oberstdorfer Zentrum, 3 Fahrminuten zum Lidl Supermakt, und sonst alle Ausflugsziele vor der Tür oder Umgebung, großartiges Rubihorn in Greifnähe.
Klar man kommt für die Allgäuer Umgebung hin (Persönlich Bergwanderung: sehr vielfältig und sehr viel in der Nähe zu erreichen). Als Gast bekommt man eine praktische Gästekarte (u.a. kostenslose Bergbahntickets von Mai bis November). Im Hotel selbst sind Freizeit-Angebote für jeder. Ich habe nie einen so schönen Wellness-Bereich (ab 16 J.) in einem Hotel erlebt: in meinem Fall war es immer sehr ruhig und nicht überfüllt (eher das Gegenteil), sehr großzügige Ruhebereich (drinnen / draußen), finnische & Bio Saunas, variierte Getränke und ganz wichtig Abkühlbecken. Das Hotel bietet weitere Annehmlichkeiten, die ich persönlich nicht ausprobiert habe (buchbare Wellness-Leistungen wie Massagen, Innenpool / Hamman eher für Familien, Indoor-Spielplatz für kleinere Gäste, Indoor-Spielothek für größere,… ect… sonstige Annehmlichkeiten für Wintersportler). Es gibt sogar Mal/Spielsachen für kleine Gäste im Restaurant.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2023 |
Vorname: | Jean |