- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zimmer und Hotel war sauber, aber man sah, dass es schon viele Jahre auf dem Buckel hat. Auch waren die Wände in unserem Zimmer nicht mehr so richtig sauber. Ganz allgemein ist es ein sehr nettes Hotel. Den Anspruch, den das Hotel denken wir an sich selbst erhebt, steht im Widerspruch zur Lage und zur Atmosphäre. Irgendwie passt der gehobene Anspruch nicht zur Einrichtung, zur viel zu kleinen Bierstube und der Lage am Ende der Welt. Es werden z.B. keine Cocktails angeboten. Für ein 4*Hotel nicht ein Aushängeschild. Es sind verschiedene Kleinigkeiten, die nicht ganz zusammen passen und dementsprechend unseres Erachtens dann den Preis nicht rechtfertigen. Handyerreichbarkeit miserabel, aber W-LAN bei uns kostenfrei völlig ausreichend. Preis-Leistung stimmt nicht ganz. Für den Preis und den Anspruch und die Erwartung, die man an ein 4* Superior Hotel stellt, ist es entweder zu teuer oder die Leistung stimmt nicht. Wir würden das Hotel gerne als neutral bei der Weiterempfehlung bewerten, da das aber nicht geht, geben wir eher keine Empfehlung ab, weil wir selbst eher nicht mehr hinfahren würden.
Wir hatten ein Comfort-Zimmer, was nicht kleiner hätte sein dürfen. Bad war modern und mit Fußbodenheizung (ganz großer Pluspunkt!). Großer Schrank mit ausreichend Kleidebügeln vorhanden. Betten für uns etwas zu weich und mit "Besucherritze", aber das ist Geschmackssache.
Restaurants geschmacklich top, der Service ist sehr nett und zuvorkommend. Aber......preislich etwas zu hoch angesetzt. Kleine aber sehr feine Karte, wo man merkt, dass die Speisen frisch zubereitet werden. Kein Standardessen. Wenn das Hotel ausgebucht ist (wie an 2 Tagen bei uns) wird nicht im Frühstücksraum das Frühstück angeboten, sondern in den Abendrestaurants, was zur Folge hat, dass das Buffet tw. im Flur, wo andere an- und abreisende Gäste mit Gepäck etc. durchlaufen, aufgebaut wird. Nicht wirklich glücklich.
Freundlichkeit und Aufmerksamkeit vom Service sehr gut. Zimmerreinigung ebenfalls gut. Für uns nur immer wieder irritierend, wenn man bei Checkout nicht gefragt wird, wie es war oder ob es Probleme gab oder ähnliches. Auch kein "Wir hoffen sie kommen wieder" oder Ähnliches.
Das Hotel liegt außerhalb und sehr ruhig. Parkplätze sind überhaupt kein Problem. Wer Ruhe sucht ist völlig richtig. Man ist aber auch auf das Hotel in Punkto Essen angewiesen, ansonsten muss man ein ganzes Stück fahren.
Sauna-/Schwimmbadbereich zu klein, wenn das Hotel wie bei uns ausgebucht ist. In die Saune passen 4 Leute rein und dann ist es auch schon eng und nicht wirklich entspannend. Schwimmbad in Ordnung, aber etwas zu kalt. Problem im Saunabereich: Viele Gäste gehen durch den Saunabereich, um in den Schwimmbadbereich zu kommen, obwohl es auch einen anderen Zugang gibt. Hotel allgemein sehr verwinkelt. Das ist denken wir dem Um- und Anbauten etc. geschuldet. Man hat es aber trotzdem ganz gut gelöst.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2015 |
Vorname: | Dominik |