Wir fahren nunmehr seit ca. 15 Jahren zum Waibelhof und fühlen uns dort pudelwohl. Die Appartments sind liebevoll und regional angepasst eingerichtet, auch der Garten und der Spa-Bereich sind wunderschön gestaltet. Somit können wir die Kritik der anderen Bewertungen in keinster Weise nachvollziehen. Wir haben im Laufe der Zeit viele Gäste des Landhauses Waiblehof kennen gelernt, die sich dort ausgesprochen wohl gefühlt haben und mit allem zufrieden waren. Diese haben aber leider keine Bewertung abgegeben. Dass ausgerechnet die Meinung von Nörglern hier abgedruckt ist, finden wir sehr schade. Das wird dem Waibelhof in keinster Weise gerecht. Der Waibelhof ist ein Landhaus mit wenigen Zimmern/ Appartments/ Ferienwohnungen und somit mit einem sehr angenehmen persönlichen, familiären Charakter. Er wird von einem Ehepaar betrieben, das alles tut, um einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Gerade der familiäre Charkater macht den Waibelhof aus. Wir sind bereits in einigen 5-Sterne Hotels gewesen, die vielleicht mehr Auswahl bei Frühstücksbuffet haben, was man dann aber teuer bezahlen muss und wo der Spa-Bereich überlaufen und unbezahlbar ist. Der persönliche Charakter fehlt dort ganz. Wir können nur jedem raten, den Waibelhof zu buchen, wenn man einen erholsamen Urlaub in privater Atmosphäre verbringen möchte. Man kann jederzeit nach allem fragen, dann bekommt man es in der Regel auch.
Es gibt Appartments in verschiedenen Größen, die liebevoll regional angepasst eingerichtet und wunderschön dekoriert sind. Die Preise richten sich nach der Größe der Appartments.. In allen Zimmern gibt es TV. Einen Balkon gibt es nicht bei allen Appartments und der Ausblick variiert ebenso. Die Zimmer sind alle sehr sauber und verfügen über kleine Küchen. Wir waren bereits in mehreren Appartments, die uns alle sehr gut gefallen haben.
Das Frühstücksangebot ist mehr als ausreichend, wir wissen nicht, was man in einem Landhaus erwartet. Wenn etwas fehlt, kann man danach fragen und es wird einem zur Verfügung gestellt – auch eimerweise Kaffee, wenn man Bescheid sagt. Selbst in 5-Sterne Luxushotels gibt es nicht so gute regionale Produkte, wie im Waibelhof. Wenn man so etwas erwartet, sollte man auch ein Luxushotel buchen. Im Frühstücksraum steht ein Kühlschrank, aus dem man sich verschiedene Getränke nehmen kann. Man kann dafür selbst eine Strichliste anlegen. Das nächstgelegene Restaurant ist einen Fußmarsch von ca. 15 Minuten entfernt.
Dass es für Appartments und Ferienwohnungen keinen Zimmerservice gibt, ist normal. Es ist – im Gegenteil – nicht üblich, dass, wenn man eine Ferienwohnung oder ein Apartment bucht, auch ein Frühstück angeboten wird, normalerweise muss man das selbst machen. Außerdem könnte man den Zimmerservice dazubuchen, wenn man einen Aufpreis bezahlt, was auch im Intenet so geschrieben steht,. Die Familie Waibel hat unsere Wünsche stets bestehs erfüllt, man muss allerdings auch Bescheid sagen, wenn etwas fehlt, wie z.B. wenn man neue Handtücher haben möchte. Die Sauberkeit ist überall sehr gut.
Der Waibelhof liegt in sehr ruhiger Lage in einer wunderschönen Landschaft. Man kann sich hier super erholen. Wer allerdings Unterhaltung und Party haben möchte, ist hier fehl am Platze. Man kann von dort aus wunderschöne Wanderrungen machen. Einkaufsmöglichkeiten hat man in den nächstgelegenen Ortschaften Blaichach, Immenstadt, Sonthofen. Oberstdorf ist auch nicht allzuweit entfernt. Einige schöne Badeseen (z.B Alpsee) sind mit dem Auto bequem zu erreichen. Wer sich erholen möchte, ist hier richtig. Was den Baulärm angeht, so hatten wir in 15 Jahren nie ein Problem. Dass der Nachbar unbedingt ein Haus bauen musste, ist nicht die Schuld der Landhausbesitzer und lässt sich auch in Urlaubsorten nicht immer vermeiden. Das war nun einmal Pech und wohl eine einmalige Angelegenheit. Der Garten ist wunderschön gestaltet und man hat mehrere Eckchen, in denen man sich niederlassen kann.
- Wellness
- Sport
Im Spa-Bereich, der übrigens nicht das Vorzimmer zur Wohnung der Familie Waibel gelegen ist, sondern im Erdgeschoss deren Wohnhauses liegt (mit separatem Eingang), gibt es eine Sauna mit Ruheraum, eine abgetrennte Badezone und eine Physiotherme, die von uns fast täglich genutzt wird. Da der Waibelhof keine Zimmerburg ist, sondern nur über wenige Zimmer verfügt, wird die Sauna nur bei Bedarf eingeschaltet und nicht den ganzen Tag betrieben. Wir finden es sehr angenehm, dass der Spa-Bereich einen privaten Charakter hat und nicht überlaufen ist. Wenn man vorher Bescheid sagt, wird die Sauna rechtzeitig eingeschaltet. Auch die Termine für Massagen, die durchaus sehr professionell sind, sowie für die Bäder, kann man absprechen. Wir hatten da bisher nie ein Problem. Wenn die Sauna den ganzen Tag laufen würde, ohne genutzt zu werden, wäre das auch nicht gerade umweltfreundlich. Im Garten gibt es ein Kneipp-Becken, das wir gerne nach langen Wanderungen nutzen, um die Füße zu erfrischen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |