Das Hotel macht einen netten Eindruck. Den Landhausstil mit Trachtenkleidern und kräftigen Farben muss man mögen, passt aber gut zusammen. W-Lan ist kostenlos, die Minibar auch. Das Durchschnittsalter der Gäste ist relativ hoch, ist im Harz aber auch nicht anders zu erwarten. Ich muss mich aber der Meinung anschließen, dass ich die 5-Sterne-Bewertung etwas fragwürdig finde. Es hat eher solides 4-Sterne-Niveau.
Mein Zimmer fand ich für ein 5-Sterne-Hotel leider nicht angemessen. Die Einrichtung war ansprechend und die Sauberkeit in Ordnung, aber es war klein und vor allem unter dem Dach mit entsprechenden Schrägen und Fachwerkbalken. Am ersten Tag fand ich das noch ganz gemütlich, ab dem zweiten Tag hat es genervt. Ich konnte kaum aufrecht stehen und musste mich bücken, sobald ich mich irgendwohin bewegt habe. Das Bad war nur ein schmaler Schlauch. Der Platz zwischen Waschbecken und Heizung war minimal, ein Gast mit Übergewicht hätte da keine Chance und wäre die Heizung an gewesen, hätte ich mir vermutlich den Po verbrannt. Inakzeptabel. Angenehm war der Dielenfußboden. Durch die zwei Gaubenfenster war das Zimmer recht dunkel. Die Aussicht ist zwar schön, auf den Forellenteich, aber direkt unter dem Zimmer ist die Restaurantterasse - bis spät abends hörte man also die Gäste und ab 6 Uhr morgens wurde fürs Frühstück eingedeckt.
Hier kann ich nur das Frühstück beurteilen. Qualitativ ist nichts auszusetzen, für ein 5-Sterne-Hotel fand ich Größe und Auswahl aber nicht angemessen. Das war ordentliches 4-Sterne-Niveau ohne jeden Pfiff.
Der Service war tiptop. Alle Angestellten, mit denen ich gesprochen habe, waren äußerst nett und hilfsbereit.
Das Hotel liegt mitten in Ilsenburg, am Marktplatz. Die pure Ruhe ist das durch Autos, die auf Kopfsteinpflaster fahren, also nicht unbedingt, aber es ist auch keine Hauptdurchgangsstraße. Man kann dafür schön durch die Fachwerkstraßen bummeln. Wenn das Hotel wie bei mir ausgebucht ist, wird es auf dem Parkplatz eng.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist ansprechend, der Pool so groß, dass man sogar einige Züge tatsächlich schwimmen kann. Ich hatte zwei Anwendungen im Spa gebucht, eine Gesichtsbehandlung und die asiatische Scen tao-Massage. Beides sehr angenehm und professionell, hat jeweils etwas länger gedauert als angegeben. Auf der Wiese vor dem Spa-Bereich gibt es mehrere Liegestühle, auf die man sich entweder im Bademantel oder einfach mit einem Buch zurückziehen kann. Wurde auch regelmäßig von Gästen genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|