Sehr gemütlich und geschmackvoll eingerichtetes Landhotel der gehobeneren Preisklasse, in sehr ruhiger Lage, dennoch mitten im Ort. Ideal für Paare um ein paar schöne Tage zu verbringen und sich verwöhnen zu lassen. Durchweg sehr freundliches aufmerksames Personal.
Zimmer sind gemütlich und sehr geschmackvoll und individuell eingerichtet, in der Größe vollkommen ausreichend. Ordentliche Betten ( nicht durchgelegen, wie in manchen Hotels) füe entspannte Nächte. Hatten dieses Mal ein Zimmer mit Seeblick im Haupthaus, beim letzten Besuch hatten wir ein Zimmer im Nebenhaus. Zimmer sind sehr sauber, Tee u. Kaffee kann man sich zwischendurch selbst zubereiten ( Wasserkocher im Zimmer vorhanden), gut finde ich das Toilette u. Bad getrennt sind (weiß aber nicht ob das in allen Zimmern so ist)
Großes Frühstücksbuffett mit allem was dazu gehört, da ich Teetrinker bin liebe ich die "Tee-Bar" zum Frühstück, wo man sich seinen Tee so zubereiten kann wie man möchte aus diversen Teesorten. Abends gibt es sehr leckere, abwechslungsreiche Menu´s, moderne Küche mit teils überraschenden Kombinationen und ein bißchen "Schicki-Micki", welche man nicht alle Tage zu Essen kriegt. Sonderwünsche werden berücksichtigt. Hervorragende Weine. Wir hatten ein Arrangement gebucht (" Schlemmen u. Schlummern"- 100% Weiterempfehlung) Eine kleine Unstimmigkeit gab es am 2. Abend aus einem gebuchten 4 Gänge Menu wurde ein 3 Gänge Menu, auf nachfragen beim Kellner sagte dieser das man dabei lediglich zwischen 2 Vorspeisen wählen könne, das war etwas komisch, da bei meinem letzten Besuch (ok, war vor 2 Jahren) 4 Gänge auch 4 Gänge waren, wir haben es dann dabei belassen, satt wird man alle Mal. Besonders hervorzuheben ist der Barkeeper Franky, welcher schon verschiedene Meistertitel errungen hat und wo jeder Cocktail und der Barbesuch am Abend ein Erlebnis ist.
Der Service hat ein dickes Lob verdient, egal welche Posten, alle sind sehr freundlich und bemüht "ihren Gästen" eine schöne Zeit zu machen. Wir reisen mit Hund, für unser Fellkind stand bei Anreise bereits Wasser u. Futter im Zimmer bereit, sowie ein extra Türschild " Hund im Zimmer", ein Infoblatt wo sich "Hundetütchen" für die Hinterlassenschaften befinden (an Rezeption) sowie der nächste Tierarzt für Notfälle. Das fanden wir super, obwohl 20 Euro pro Tag für einen kleinen Malteser schon recht sportlich sind, trotzdem volle Punktzahl da das Jammern auf hohem Niveau wäre
Ruhig und dennoch zentral an einem kleinen Forellenteich gelegen. Sehr guter Ausgangspunkt für Wandertouren in den Harz. Ilsenburg ist ein kleines sehr schönes Städtchen mit vielen Fachwerkhäusern u. kleinen Gassen, die zum Spazieren einladen. Eine kleine aber feine Parkanlage befindet sich gleich neben dem Hotel.
- Wellness
- Sport
Man kann im hauseigenen Pool schwimmen, Saunieren oder sich im Spa verwöhnen lassen oder einfach im Ruheraum die Seele baumeln lassen und die Enten und den Schwan auf dem Teich beobachten. Ein Fitnessraum ist auch vorhanden. Für Kinder gibt es zudem ein Kinder-Spa-Angebot.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Yvonne |
Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank für das positive Feedback und Ihre Weiterempfehlung. Dass sich unsere Gäste wohlfühlen, liegt uns sehr am Herzen. Wir freuen uns, Sie bald wieder im schönen Ilsenburg begrüßen zu dürfen. Ihre Forellenfamilie