Das Hotel ansich ist sehr gemütlich und komfortabel eingerichtet. Wir hatten Halbpension gebucht, leider waren die Getränke am Abend nicht mit im Preis enthalten, sodass wir feststellen mussten, für uns "Normalverdiener" sind die Preise Wucher und nicht berechtigt! Das Hotel zeigt sich allerdings nicht so wie man es einem auf der Homepage anpreist. 4 Sterne wären da schon angebrachter. Sollte man Ruhe und Erholung suchen und ein Wellnesshotel buchen wollen, so würde ich dieses hier nicht empfehlen. Und schon gar nicht in den Ferien, es waren viele Kinder dort! Der Wellnessbereich ist sehr klein. Die Saunazeiten werden aber auf Nachfrage hin sehr gerne verlängert, da also nicht abschrecken lassen. Für Ausflüge ist dieses Hotel optimal gelegen, sie bieten dort auch Fahrradverleih und dazugehörige Routenvorschläge an. Über die Preise muss man sich bewusst sein. Diese sind nämlich tatsächlich 5- Sterne wert ;-)
Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend. Ein großes Bett, Schreibtisch, Sitzecke, kleiner Flur mit Einbauschränken und Safe. Toilette seperat vom Badezimmer. Frische Rose im Badezimmer rundete das Bild ab. Jedoch wird auf Kleinigkeiten nicht geachtet ( in einem 5- Sterne Haus Pflicht!) , sodass die Spinnenweben an den Holzbalken nach der Reinigung immernoch sichtbar für alle runterhingen. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und ist im Preis mit enthalten. Jeden Morgen steht die Zeitung vor der Tür.
Frühstücksbuffet völlig ausreichend und in Ordnung. Das drei-Gänge- Menü am Abend war sehr lecker und sehr schön angerichtet. Die Menge war ausreichend. man konnte aus zwei Hauptspeisen wählen, mochte man etwas nicht, wurde das aber auch berücksichtigt. Sehr angenehm war der Pianist, der einen durch den Abend mit seinen Klängen begleitete.
Das Servicepersonal war stets freundlich und zuvorkommend. Auf Nachfrage hin wurden die Saunen bereits früher am Tag eingeschaltet, nicht erst wie ausgeschrieben um 15 Uhr! Wenn man allerdings genauer hinhört und- schaut, werden große Unterschiede zwischen den normalen und den wohlhabenden Gästen gemacht. Ist aber in unserer Gesellschaft nichts neues. Die Massagen, die wir gebucht hatten, waren leider recht unproffesionell, es kam keine richtig entspannte Stimmung auf. Der Raum zu hell, keine Kerzen, quietschende Liegen und meine Masseurin hatte keinerlei Kraft in den Fingern. Schade.
sehr schön gelegen am Fuße des Brockens. Viele Ausflugsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Wellnesshotel?? Das kenn ich anders. Als wir Freitag Nachmittag ankamen, wollten wir noch den Wellnessbereich genießen. Leider war keine einzige Liege mehr frei und die zwei Saunen (die dritte war eine Dampfsauna) waren so voll, dass ich hier nicht weiter ausführen möchte, wie man sich dort gefühlt hat. Es gibt keinen Ruhebereich oder ähnliches. Sollte in einem Wellnesshotel aber der Fall sein. Im Saunabereich stehen nur 4 Liegen!!!!! Samstag war es Vormittags etwas ruhiger, da viele unterwegs waren. Da konnten wir noch mal die neue finnische Sauna ausprobieren, die im Außenbereich gebaut wurde. Sehr schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|