Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel, toller Urlaub!

Von außen ist das Hotel ein echter Hingucker und sehr idyllisch gelegen. Von innen ist das Hotel auch sehr schön eingerichtet. Nicht modern schick, aber das würde man von einem Landhaus-Hotel auch nicht erwarten. Alles ist sehr gemütlich und stilvoll eingerichtet. WLAN ist inklusive, man muss sich an der Rezeption nur einen Zettel mit Zugangsdaten holen. Die Alterstruktur ist eher ü50, vereinzelt Familien mit Kindern. Das Hotel ist weitläufig und hat 3 Etagen, Unser Zimmer lag im vorderen Bereich des Hotels, was wirklich angenehm war. Das Hotel ist wunderbar aus Ausgangspunkt für Wanderungen oder Ausflüge in die Umgebung/in den Harz. Man kann sich aber auch einen ganzen Tag im Hotel entspannen und dort seine Zeit verbringen, ohne dass es langweilig wird. Wir hatten wunderbares Wetter. Auf der Terrasse zu frühstücken lohnt sich, der Ausblick ist sehr schön.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer der 2. Preiskategorie mit Blick auf den Forellenteich. Das Zimmer war sehr gemütlich eingerichtet. Leider hat das Bad nur eine Badewanne mit Dusche, was wir so vorher in einem hochklassigen Hotel noch nicht gesehen hatten. Die Toilette war vom Bad getrennt, beide Räume verfügten aber nicht über eine Lüftung o.ä. Dadurch musste man immer über den Schlafbereich ablüften. Das war etwas schade, ansonsten haben wir uns jedoch sehr wohl gefühlt.

• Wir hatten ein 3-Gang-Menü inklusive, das wir am ersten Abend eingenommen haben. Wir hatten einen schönen Tisch direkt am Fenster des Wintergartens mit Blick auf den Teich. Das Essen war sehr lecker, man kann bei der Hauptspeise des Menüs zwischen Fisch und Fleisch wählen. Vegetarische Varianten sollen vorher angemeldet werden. Das Essen war schön angerichtet, der Service war sehr nett. Das Frühstücksbuffet war sehr gut, es war alles vorhanden was man braucht. Ein paar Dinge waren ein bisschen unanbegracht für ein 5 Sterne Hotel, z.B. gab es an einem Morgen neben Rührei, Bacon und kleinen Frikadellen auch Chicken Wings zum Frühstück. Das hatten wir bis dahin auch noch nicht gesehen...Allerdings war der Rest des Buffets sehr vielfältig und lecker.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr gründlich, Extrawünsche wurden berücksichtig. Der Inhalt der Minibar (Cola, Säfte, Wasser) ist kostenlos und wird täglich aufgefüllt. Die Bar macht sehr gute Cocktails, die preislich im Normalbereich sind.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Forellenteich mit einem Park. Wenn man aus dem Hotel herausgeht ist man sofort im "Stadtkern", der allerdings nur aus ein paar Geschäften und Restaurants besteht. Direkt gegenüber befindet sich ein kleines italienisches Restaurant in dem man eine günstige Alternative zum teuren Hotel-Restaurant findet. Ansonsten soll es im Ort noch einen guten Chinesen geben, den wir allerdings nicht ausprobiert haben.

• Wellness
    • Sport

Wir haben lediglich den Pool benutzt. Eine sehr schön gestaltete Poolanlage mit gemütlichen Sitzgelegenheiten. Der Pool ist nicht tief und zum Bahnen schwimmen nicht geeignet. Das hat uns aber nichts ausgemacht, da wir nur entspannen wollten. Dies ist uns im Pool und Whirlpool auch gut gelungen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise