Helmut (71+)
Verreist als Paar • Juni 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Romantischer Landgasthof zum Entspannen

Auf Fahrten zwischen der Fränkischen Schweiz und unserem Wohnort haben wir 2 mal dieses Landhotel als Übernachtungsplatz ausgesucht. Aufgrund unserer Erfahrung bei den ersten beiden Besuchen haben wir vom 27.Juni bis 29.Juni 2020 eine Wochenende verbracht. Wer Ruhe sucht, in landschaftlich reizvoller Gegend, ist in Tauberzell und dem Landgasthof "Falken" genau richtig! Sehr schöne rustikale Zimmer erwarten den Gast nach der sehr freundlichen Begrüßung durch die Besitzer und eine Küche mit hervorragend zubereiteten Speisen runden das Ganze ab. Wein aus eigenem Anbau wird ausgeschenkt und wer keinen Alkohol trinken möchte kann den "Trauben Hasi" probieren, einen Mix aus Dornfelder Trauben und Mineralwasser. Super im Geschmack, erfrischend, gut für die Leber und vor allen Dingen den Führerschein. Das Landhotel erscheint mir in erster Linie für reisende Paare geeignet zu sein. Es gibt auch ein Gästehaus das offensichtlich von vielen Gästen die mit dem Fahrrad unterwegs sind gebucht wird. Was uns besonders beeindruckt hat war der Umgang im Haus mit der Corona Krise. Desinfektion vor dem Betreten, Informationen über das Verhalten und mit einer kleine Hupe konnte man am Eingang auf sich aufmerksam machen, Rezeption in Krisenzeiten. Es gab, wie sonst üblich, kein Frühstücksbuffet sondern für die Gäste eine vorbereitete Platte mit verschiedenen Zutaten für ein gutes Frühstück. Wir haben im Vergleich zu "normalen" Zeiten nichts vermisst und das angebotene Frühstück was völlig ausreichend und sehr schön präsentiert. Der Service war sehr freundlich und rundete unseren sehr positiven Gesamteindruck ab. Wer entspannen will, auf einer Radtour durch das zauberhafte Tauber-Tal einen Ort zum "auftanken" sucht, ist hier richtig. Nur wenige Meter vom Hotel entfernt kann man die Weinberge erklimmen und hat, oben angekommen, einen tollen Ausblick über das liebliche Tal der Tauber. Bis Rothenburg sind es nur ca. 18km und gerade jetzt in Corona - Zeiten lohnt sich ein Besuch der mittelalterlichen Stadt, da die Zahl der Touristen überschaubar ist. Wem der Wein im Landgasthof geschmeckt hat kann ihn auch mitnehmen, ebenso Bienenhonig aus eigener Imkerei. Wir werden auch einmal eine längere Wanderung an der Tauber entlang unternehmen, unser Standort für unsere Touren ist dann auf jeden Fall wieder der "Falken" in Tauberzell.

• Wir können nur die Gästezimmer im Haupthaus beurteilen. Rustikal einem alten Fachwerkhaus entsprechend mit modernem Bad. TV,Wecker, geräumiger Kleiderschrank und gute Betten

• Sehr gutes Angebot mit gutem Preis/Leistungsverhältnis. Geschmacklich auf sehr hohem Niveau. Auch für Vegetarier ist etwas dabei. Gepflegte Getränke, Weine vom eigenen Weinberg.

• Das Personal ausgesprochen freundlich und kundenorientiert.

• Wer über Bad Mergentheim kommend sie Romantische Straße in Richtung Rothenburg befährt, kommt auf dem Weg nach Tauberzell an einigen alten Gemeinden und kleinen Orten vorbei die zu einem Stopp einladen. Weikersheim mit seinem alten Kern und dem gleichnamigen Schloss sind für einen Ausflug oder Halt bei der Anreise zu empfehlen. Rothenburg,die mittelalterliche Stadt ist nur 18 km von Tauberzell entfernt. Es gibt sehr viele Wandermöglichkeiten im Tauber-Tal, auch durch Weinberge in denen der hervorragende Frankenwein gedeiht.

Hier muss dem Gast bewusst werden, dass es sich nicht um ein "Klubhotel" sondern um einen Landgasthof handelt. Das Freizeitangebot ist an der Natur orientiert und an alten Städten/Gemeinden am Verlauf der Tauber.Hier gibt es einige sehenswürdige Objekte die einen Besuch durchaus sinnvoll erscheinen lassen. Highlight ist natürlich Rothenburg ob der Tauber.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2020
    Vorname:Helmut