Wir sind mit einem befreundetem Paar verreist und haben bereits viel Erfahrung zum Thema Hotelbewertungen, da wir uns damit auch beruflich befassen. Die beiden, von 5 Zimmern, von uns genutzten Zimmer waren ausgesprochen liebevoll und komfortabel eingerichtet. Blitzblank sauber incl. des Bades. Zur gleichen Zeit waren noch zwei Paare mit Kind anwesend. Sehr nette Leute. Das vorhandene TV haben wir registriert, aber nicht benutzt, es war ja schließlich Urlaub. Der kostenlose Außenwhirlpool war der Hammer. Wir werden auf jeden Fall nochmal dorthin fahren! Über die Handyverbindung können wir nichts schreiben, da wir diese Geräte im Urlaub nicht nutzen. Wir haben selten eine so positives Preis/Leistungsverhältnis vorgefunden.
Das Zimmer war aufgeteilt in Schlaf- und Wohnbereich. Typus Bayern, aber edel. Romantisch verspielt, aber keineswegs kitschig. Platz für die Unterbringung der Kleidung und anderer Utensilien war reichlich vorhanden, hätte auch für einen Aufenthalt von 2 oder 3 Wochen völlig ausgereicht. Der Balkon war sehr groß und verlief am kompletten Obergeschoß entlang. Selbst für Raucher gab es bequeme Möglichkeiten seiner Sucht zu frönen, ohne andere Gäste in irgend einer Form zu stören. Man fühlte sich nicht ausgegrenzt oder abgeschoben. Wo gibt es noch so etwas?
Von wegen Dienstleisstungswüste Deutschland! Nicht nur im Landhaus, sondern in der ganzen Region sind wir nicht einmal auf mürrische oder unaufmerksame Menschen gestoßen. Das ganze Haus war pikobello sauber und es wurde stets bei Kleinigkeiten gesäubert. Das Kind der anderen Gäste fühlte sich sichtlich wohl, da die Wirtsleute einen sehr guten Kontakt zu ihm aufgebaut hatten. Obwohl das Frühstück mehr als ausreichend und qualitativ hochwertig war, wurden wir stets nach unseren möglichen Zusatzwünschen gefragt. Nichts war mengenmmäßi reglementiert. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir auch nichts zu deren Behebung schreiben.
Wirklich ruhig in einer malerischen Landschaft gelegen und trotzdem nur kurze Wege zu touristischen Attraktionen, Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten. Ab Haus hätte man sofort Wandern können. Es gibt im Nachbarort sogar noch eine regelmäßig bediente Zugverbindung, inzwischen auch etwas selten geworden. Selbst ein Tagesausflug in die wunderschöne Stadt Passau ist zeitlich kein Problem.
Im Hause lagen Zeitschriften und Gesellschaftsspiele zur kostenlosen Nutzung aus, Die Eigentümer haben uns sehr gute Tipps zu den Themen Gastronomie, touristische Attraktionen und Einkaufsmöglichkeiten gegeben. Wir haben selten so ein geschmackvolles und gepflegtes Ambiente bei Unterkünften vorgefunden. Man spürte überall, mit wieviel Liebe zum Detail die geschmackvolle Ausstattung ausgewählt worden ist. Einfach toll war die abendliche Nutzung des beleuchteten Außenwhrilpools, ein Glas Wein dazu und es war einfach perfekt,
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Vorname: | Wolfgang |