Beim Landhof Anderswo handelt es sich um ein kleines Hotel mit 6 Zimmern. Die Zimmer sind sehr groß (30-35m²), mit Holzboden und Fussbodenheizung ausgestattet und bieten ausreichend Platz für eine Familie. Wir hatten Halbpension gebucht, alternativ gibt es auch Zimmer nur mit Frühstück. Grundsätzlich besteht das Hotel einfach aus einem Restaurantbereich und den Zimmern, im Restaurant gibt es darüber hinaus einen eigenen Spielebereich für Kinder. Vor dem Haus ist ein kleiner Spielplatz und ein Trampulin, im Winter ist vor allem die riesige beschneite Wiese interessant, für die auch Bobs und Rutschteller zur Verfügung stehen. Das Einzige, was uns gestört hat, war die Tatsache dass das Restaurant nach wie vor über einen Raucherbereich verfügt. Als Halbpensionsgäste wurden wir zwar immer im Nichtraucherbereich platziert, allerdings befindet sich der Restauranteingang auch dort, wo der Stiegenaufgang zu den Zimmern ist, sodass man den Rauch zum Teil auch in den Zimmern spürt. Dies war zwar wenn nur abends und auch dann nur der Fall, wenn eine große Anzahl an Rauchern im Restaurant war, trotzdem hat es für uns nicht optimal zum ansonsten sehr familien- und kinderfreundlichen Urlaub gepasst. Für Kinderskikurse steht die Skischule Lemberger zur Verfügung. Wir haben diese als sehr flexibel und professionell erlebt, wichtig ist allerdings, sich im vorhinein für einen Skikurs anzumelden!! Kontakt unter http://www.schischule-hochficht.at/. In der Skischule selbst gibt es auch einen Skiverleih, günstiger ist allerdings die Firma Haderer in Pfaffetschlag (am Weg vom Landhof Anderswo zum Skigebiet).
Die Zimmer sind groß und ausreichend möbliert, das Bad vielleicht etwas klein mit recht wenig Ablagemöglichkeiten. Die Betten wurden täglich gemacht und die Handtücher gewechselt.
Wir hatten Halbpension gebucht. In der Früh gibt es ein Frühstücksbuffet mit verschiedenen Brot- und Gebäcksorten, Obst, Joghurt, Müsli und Cornflakes, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Gurken, Tomaten etc. Man kann sich jederzeit Eigerichte bestellen, heiße Getränke werden frisch und individuell zubereitet, auf den Tischen steht bereits Orangensaft und Wasser. Abends gibt es zwei oder drei Menüs zur Auswahl, wobei man sagen muss, dass auch jeder Extrawunsch (extra Kindergericht, die Mühlviertler Leinerdäpfel lieber ohne Lachs etc.) immer erfüllt wurde! Das Essen spiegelt die typische regionale Küche wieder, war immer frisch und schmeckte ausgezeichnet. Besonders gut geschmeckt haben uns die köstlichen Suppen, der Schweinsbraten mit dem warmen Sauerkrautsalat und den Knödeln, der Kaiserschmarrn, die Marillenknödel und und und...
Die Betreiber Sarah und Bernhard managen das Hotel im Prinzip zu zweit. Alles ist sehr familiär und unkompliziert, man hat das Gefühl, Urlaub bei Freunden zu machen, denen man auch jederzeit sagen kann, wenn man etwas braucht.
Wir waren zum Skifahren vor Ort und haben das Hotel als guten Ausgangspunkt für alle Aktivitäten empfunden. Zum Skigebiet selbst fährt man 10-15 Minuten mit dem Auto, auf dem Weg dorthin gibt es einen guten Skiverleih, Einkaufsmöglichkeiten gibt es im 3km entfernten Ulrichsberg und wenn man einmal etwas Anderes machen möchte als Skifahren bietet sich das Karolibad in Waldkirchen (Fahrtzeit ca. 20-25 Minuten) oder die Villa Sinnenreich in Rohrbach (ebenfalls 20 Min) an. Ansonsten liegt der Landhof Anderswo sehr idyllisch, gleich daneben gibt es einen Hof mit Pferden und einen angrenzenden Fischteich.
- Sport
Hier gibt es keine speziellen Freizeitangebote oder einen Wellnessbereich, das war aber auch gar nicht notwendig oder gewünscht, denn wir wollten einfach einen unkomplizierten Urlaub mit unserer Tochter (3,5) machen. Für sie war das Highlight die älteste Tochter der Familie, die uns den Hasenstall zeigte, mit der sie spielte und bastelte und die sie nun als ihre Freundin bezeichnet :-)
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |