Tina (41-45)
Verreist als Freunde • September 2018 • 1-3 Tage • Stadt
War noch ok aber nochmals nicht

Schlecht

Das Hotel hat sehr unterschiedliche Zimmer. Wir waren als Busreise dort und daher andere Zimmer angesehen. von wirklich sehr schön bis absolut schlecht alles dabei. Wir hatten das Glück ein schönes Zimmer zu haben. Allerdings ist es mit einem Schlüssel schwierig wenn der Partner noch unterwegs ist und einer schlafen gehen will, wir hatten im Gegensatz zu anderen Zimmern eine Tür die ohne Schlüssel von außen nicht zu öffnen war und mit nur einem Schlüssel ist das ein Problem wenn der andere vor dem anderem heimgeht und schlafen möchte. Das Hotel ist für ältere oder gehbinderte weniger geeignet da kein LIft. Zum Teil Gänge sehr eng und auch manche Zimmer sind absolut nicht behindertengerecht. Da Hochzeit im Hotel war es die ganze Nacht relativ laut, da Hotel sehr hellhörig.

• Unterschiedliche Zimmer. Wir waren mit unserem sehr zufrieden, obwohl bei Zimmer 111 die Kirchenuhr schon sehr zu hören ist. Das Badezimmer ist perfekt, die Dusche super. Auch der Rest passte sehr gut. Bett hart, Bettwäsche roch sehr frisch, alles super sauber, keine Klage. Einziges Manko. der Balkon ist super aber man teilt ihn ohne Schutz mit dem Nachbar. Ein kleine Trennwand wäre nicht schlecht, denn sobald man das Zimmer verlässt muss man Badfenster und Balkontüre leider schließen, denn man weiß nicht wer nebenan den Balkon noch benutzt und evtl in das eigene Zimmer einfach hineinspazieren könnte. Wie gesagt eine einfach Trennwand wie überall üblich könnte hier schnell Abhilfe schaffen.

• Das Frühstück war überraschend gut. Es gab eine normale Auswahl, Kaffee war gut, auch wenn das Nachfüllen zu wünschen übrig blieb. Des Weiteren fanden wir es nicht in Ordnung das nicht alles nachbefüllt wird. Entweder es gibt manches für alle oder für niemand. Bei den Säften war ein Korb mit Actimel Säften dem Kambucha Saft. Vom Saft 2 Flaschen und vom Actimel 3 Fläschchen. Als diese um 7.15 Uhr weg waren wurde bis 9.30 Uhr nicht nachgefüllt, dann biete ich sie gar nicht an wenn ich sie mir nicht für alle Gäste leisten kann, kann nicht sein das die ersten Gäste was bekommen und der Rest nicht. Die Bedienung hat übrigens gesehen das im Korb diese Sachen fehlten.

• Im Hotel war eine Hochzeit. Die Musik hörte man im gesamten Hotel, da die Zimmer sehr laut sind. Nachtruhe war kaum. Gut, kann man noch darüber hinwegsehen aber, durch die Hochzeit war das Hotel sehr voll, was ja auch nicht weiter schlimm wäre ABER der Abend war mit 19 Grad relativ warm und weil im Innenraum im Hotel für unsere Reisegesellschaft kein Platz mehr war und es draußen ohnehin gemütlicher war als im sehr warmen kleinen Seitenzimmer fragten wir ob wir nicht im Biergarten platznehmen dürfte, nach der ersten Diskussion das uns die 19 Grad Außentemperatur zum draußen sitzen nicht zu kalt sind sagte die erste Bedienung, gut wenn sie meinen das sie es draußen außhalten, dann setzen sie sich halt raus, bedient wird aber nicht, sie müssen sich die Getränke selber holen, wir sagten Hauptsache draußen sitzen können - kein Problem. Die andere Bedienung sagte knallhart Biergarten gesperrt, draußen sitzen geht nicht. Auf die Aussage der ersten Kollegin hinwegwiesen war sie etwas empört. Freundlichkeit ist was anderes. Wir saßen dann also drinnen. Als der Rest der Gruppe dann innen wirklich keinen Platz mehr bekam durfte man plötzlich doch nach draußen (Getränke mussten aber trotzdem geholt werden). Für die die drinnen saßen stellte sich das selber holen als bessere Alternative dar, da die Bedienung teilweise Getränke vergaß. Die Freundlichkeit gerade einer Bedienung die immer alles auf eine angeblich neue Kollegin geschoben hat, ließ zu Wünschen übrig.

• Das Hotel ist schön im Dorf eingebettet und hätte einen schönen Biergarten wenn er denn geöffnet hätte. Aber das ist ein anderes Thema was an entsprechender Stelle noch bewertet wird. Die Umgebung mit der Kirche ist leider furchtbar. Bin auch Katholik und wünsche das die Tradition der Kirchenuhr erhalten wird, bei uns im Dorf läutet die Glocke sogar die ganze Nacht hindurch jede viertel Stunde und das Taganleuten ist um 6 Uhr und es stört nicht. Dafür kann das Hotel zwar nichts aber für Buchenende ist es vielleicht durchaus von Bedeutung, diese Kirchenglocke geht echt nicht. Als ich zuvor die Bewertungen hierzu lass dachte ich "Leute wir sind im katholischen Bayern wem stört schon eine Kirchenglocke" und unsere Mitreisenden wohnen zu Hause direkt neben der Kirche und meinten, das hören sie zu Hause nicht mal - aber sogar sie waren von diesem Glocken geläute genervt. Diese Kirchenuhr schallt nicht wie die meisten "harmonisch" sie läutet extrem metallisch und wirft einem um 6 Uhr aus dem Bett.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Tina

Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung zu der wir gerne wie folgt Stellung nehmen: Kirchenglocken - diese läuten in der Zeit von 6.00 bis 22.00 Uhr Zwischen 22.00 Uhr und 6.00 Uhr morgens ruhen diese. Was den damit verbundenen "Lärm" betrifft, so müssen Sie sich hier an die katholische Kirche in Adelsdorf wenden. Unser Haus steht hier seit 300 Jahren - die Kirche seit nicht mal 100 Jahren. Aber die Kirche gehört zum Dorf und zum Wirtshaus dazu. Das Geläut liegt nicht in unserer Macht. Ja, es war eine Hochzeitsgesellschaft im Haus und wir bedauern sehr, dass Sie die Musik durch drei Wände gehört haben (zwischen dem Saal und Ihrem Zimmer liegt ein Zimmer und ein Flur. Ich selbst wohne direkt am Saal und habe kaum etwas gehört. Was Sie auch verschweigen ist, dass in unserem Haus sämtliche Veranstaltungen mit Musik, die musikalischen Darbietungen um 1.00 Uhr vertraglich geregelt beenden müssen, was auch in diesem Fall geschah. Es war also durchaus nicht so, wie Sie schreiben, dass Sie die "ganze Nacht" durch laute Musik keinen Schlaf finden konnten. Die Musik von anderen Feiernden ist immer laut. Garten: auch wir sind vom personalproblem der Hotellerie/Gastronomie nicht verschont und so ist es für die meisten Personen nachvollziehbar, dass wir bei fragwürdiger Wetterlage den Hof nicht bewirtschaften und uns auf Plätze konzentrieren, die wir offiziell bewirtschaften. Lt. unseren Aufzeichnungen hatte es 17 Grad. Aber ganz abgesehen davon entscheidet doch letztendlich der jeweilige Gastronom, welchen Bereich er bewirtschaftet oder auch nicht. Dass Sie im Verlauf des Abends doch dort Platz nehmen konnten ist der Tatsache geschuldet, dass wir Gäste ungern abweisen. Die Gruppe, mit der Sie unterwegs waren hatte ausschließlich Übernachtung/Frühstück bestellt und das Abendessen nicht in unserem Haus eingenommen. Es war also weder vorgesehen, noch bestellt und so waren auch wir nicht darauf eingestellt. Nichtsdestotrotz gabe es bei Abreise der Gruppe nur positive Resonanz, was Ihre Kritik umso mehr verwunderlich macht. Vielleicht liegt es aber auch an Ihrer Einstellung. Bemerkungen wie "das Frühstück war überraschend gut" - Sie haben es scheinbar schlecht erwartet oder "wir hatten das Glück, ein schönes Zimmer zu haben aber die Zimmer waren von "sehr schön bis absolut schlecht" - meines war sehr schön, aber ich weiß was ... darauf möchte ich wirklich nicht eingehen. Scheinbar hatten Sie sehr viel Zeit, zu beobachten, dass zwischen 7.15 Uhr und 9.30 Uhr der Kombucha nicht nachgefüllt wurde. Ich rate Ihnen für künftige Hotelaufenthalte, die dafür zuständigen Mitarbeiter einfach darum zu bitten, selbiges aufzufüllen. Schont die Nerven und bringt allen mehr! Ich wünsche Ihnen, dass Sie in einem beruflichen Umfeld tätig sind, in dem nicht jeder (egal ob kompetent oder nicht) einfach mal so urteilt und dabei teilweise Unwahrheiten (z.B.: "Musik die ganze Nacht") in das unendliche weltweite Netz streuen darf und verbleibe nachdenklich und mit nach wie vor freundlichen Grüßen.