Cay-Uwe (36-40)
Verreist als Familie • August 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis, aber...

Gut

Das Hotel/die Gebäude und das Gelände sind auf den ersten Blick wirklich sehr nett. Die Anlage passt wunderbar in das Bild vom Dorf und fällt auch nicht sofort ins Auge. Bedingt durch die Gegend ist die Netzabdeckung überschaubar; ein WLAN vom Hotel gibt es leider nicht. Da wir nur eien Nacht dort waren, ist das aber nicht wirklich schlimm. Frühstück gab es für 7€, was zunächst günstig klingt. Leider war das Angebot am Buffet überschaubar und auch das Auffüllen hat nicht ganz so schön geklappt (kurz vor Ende der Frühstückszeit gab es dann auch keinen Youghurt mehr), wurde aber gemacht. Auf den zweiten Blick ist das Alter des Hotels doch erkennbar. An den Appartmenthäuser war doch deutlich der Lack ab. Die Fenster besitzen keine Verdunklungsgardinen oder Rolläden, was für Frühaufsteher noch ganz nett ist. Das von uns bezogene Appartment roch extrem nach Rauch; warum wir mit Kind ein solches bekommen haben erschliesst sich mir nicht. Auch lüften über Nacht brachte nichts. Der Spielplatz auf dem Gelände hat auch schon bessere Tage gesehen und sollte unbedingt erneuert werden (die PVC-Rutschen und Co waren schon sehr deutlich ausgeblichen). Für einen Tag (also nur übernachten) war es OK, aber für einen längeren Aufenthalt würde ich es trotz des günstigen Preises nicht wirklich empfehlen wollen. Auf den ersten Blick wirklich alles ganz nett, aber leider beim zweiten. Das Personal war nicht unfreundlich, aber wirklich freundlich ist auch anders.

• Das von uns genutzte Appartement war von Größe völlig in Ordnung und auch der die Aufteilung (unten Wohnen und Essen, oben Schlafen) ist gut. Das Bad fiel leider etwas klein (Personen mit 100+ kg dürften ein paar Probleme haben) aus, aber für uns reichte es. Einige Stockflecken haben wir dann auch entdeckt, was aber aber wohl dem Zeitpunkt der letzten Renovierung (8 Jahre +?) geschuldet ist. Den Fernseher haben wir zwar nicht genutzt, es war aber eine Röhre und stammte wohl aus dem letzten Jahrhundert. Die Einrichtung ist rustikal, aber dem Gesamtabiente durchaus angepasst und in sich stimmig. Das Fehlen von Rolläden oder Verdunklungsgardinen hat mich als "Langschläfer" schon etwas gestört. Weiterhin wurde das Zimmer wohl hauptsächlich durch Raucher genutzt, weswegen es uns hätte nicht angeboten werden dürfen (wir reisten mit Kind).

• Das Personal war wir bereits erwähnt nicht unfreundlich, aber eben auch nicht zuvorkommend. Bei der Abreise wird sich nicht erj´kundigt ob man zufrieden war oder ähnliches. Beim Frühstück wurde doch recht deutlich an einen anderen Tisch verwiesen; erst nach dem Ausspruch fiel ihr ein, dass sie den Tisch ja eindecken könnte.

• Gut
  • Urlaub auf dem Land? Das ist hier wirklich machbar! Der Ort liegt gefüllt im nirgendo und dennoch sind Rügen und Usedom nur eine Steinwurf weit weg. Auch Lubmin, Stralsund, Wolgast und Greifswald sind allemal eine Reise wert und in 30 - 60 min erreichbar,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2015