Klaus (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1-3 Tage • Winter
Nicht noch einmal

Sehr schlecht

Bei unserer Ankunft Freitag gegen 14:00 Uhr war im Haus niemand anwesend und auch durch Rufen niemand erreichbar. Alle Verbotsschilder ignorierend, haben wir dann im Heizungkeller jemanden gefunden, der sich als Architekt vorstellte. Als Ortskundiger half er bei der Suche und fand auch jemand. Wie sich später herausstellte, war es der Chef, der vermutlich nur gelegentlich da ist. So die Bezeichung der Hausdame, die gegen später kam. Überhaupt ist fast immer keiner da bzw. nicht sichtbar. Nach unserer Einschätzung gibt es im Haus nur den Koch und die Dame des Hauses. Dieses Hotel war sicher mal richtig gut, ist sehr groß mit vielen Räumlichkeiten. Aber mindestens so groß ist der Investitionsstau.

• Sehr schlecht
  • Bei unserem ersten Zimmer - vom "Chef" nach vorheriger Kontrolle für in Ordnung befunden - haben wir eine böse Überraschung erlebt. Das Bett war ca. 50 cm von der Wand weggeschoben, weil dahinter über die gesamte Breite und ca. 50 cm hoch alles verschimmelt war. Der Durchgang zur anderen Bettseite war deshalb nur noch ca. 10 cm groß. Offensichtlich hat der Chef diese Kleinigkeit übersehen. Die später kommende Hausdame hat uns dann ein anderes Zimmer gegeben. Ihr war der Zustand des ersten Zimmers bekannt. Hier konnten wir keine gravierenden Mängel feststellen. Nur Kleinigkeiten: Die Klobürste hatte keinen Halter und stand in der runden Tasse lose auf dem Boden. Der Duschkopf - ein wirkliches Nostalgiemodell aus Blech war vermutlich durch herunterfallen verbogen. Der ehemalige Platz des ehemaligen Röhrenfernsehers war abgerissen, die Schrauben Spax schauten in Augenhöhe ca. 40 mm aus dem Holz des Schranks heraus. Die 3 Dübellöcher des Wandhalters waren nicht mal zugeschmiert. Aber eine neuer Flachbildfernseher war nebenan neu angebracht. Die Matratzen der Betten waren mehr als am Ende. Nach dem sitzen aufstehen kam schon einer sportlichen Übung gleich.

• Sehr schlecht
  • Angeblich ist das Haus immer gut belegt - aber wir haben nur wenige Gäste gesehen. Das Frühstück ist so schlecht, dass es kaum zu beschreiben ist. Selbst aufgebackene Discouterbrötchen, die dampfend heiss ans Buffet gebracht werden, wir mussten am 2. Tag 1/2 Stunde darauf warten. Keine einzige Scheibe Brot. 5-10 Scheibchen Folienwurst die angelaufen war - vermutlich schon mal dagelegen. Der Käse ebenfalls aus der Folie und das in Missen. Rührei im Warmhaltebehälter der jeden Tag leer war. Das alles merkt die Hausdame und auch der Chef nicht, der am Samstag beim abräumen geholfen hat. Das Restaurant wird nur am Wochenende betrieben. Gekocht wird sonst nur für Hausgäste. Wir wurden bei der Buchung schon gefragt, ob wir am Anreisetag essen möchten. Der Koch muss das wissen. Gott sei Dank haben wir uns das erspart. Ab Samstag war das Restaurant öffentlich, wir haben jedoch kaum Gäste gesehen.

• Sehr schlecht
  • Kann deshalb nicht bewertet werden, weil meistens niemand da ist und wir in den nah gelegenen Gasthof gingen.

• Gut
  • Wir waren nur für 2 Nächte im Hotel. Die Langlaufloipe ist gegenüber vom Haus und deshalb sehr gut erreichbar.

• Sport

Langlauf für Anfänger sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2019