Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Sonstige
Gemütliches Hotel mit familiärem Wohlfühlcharakter

Schönes ruhiges familiäres Hotel in idyllischer Lage, mit Blick auf die Berge, dennoch viel Action möglich.

• Gut
  • Wir haben uns auf ein 3-Bett-Zimmer und Doppelzimmer aufgeteilt. Die älteren Jungs auf der ersten Etage mit Balkon, meine Frau unsere Tochter und ich im EG mit Terasse. Die Zimmer sind ausreichend groß und ortstypisch eingerichtet. Das Bett der Tochter stand in einer Art Wintergarten, den man vom Rest des Zimmers mit einem lichtdichtem Vorhang abtrennen konnte. Die Abdunklung des Wintergartens ist leider nicht optimal und im Sommer heizt sich das Zimmer ziemlich auf. Das Bad mit WC und Dusche ist in Naturstein gehalten und wirkt edel. Die Türe besteht aus einer fast komplett blickdichten Milchglasschiebetür, welche sicherlich gewöhnungsbedürftig ist. Alles in allem haben wir uns wohlgefühlt und jeden Tag gut geschlafen.

• Gut
  • Unsere Verpflegung bestand aus HP mit Frühstück und Abendessen. Die Essenszeiten waren variabel. Das Frühstück war reichhaltig und abwechslungsreich genug. Sonderwünsche (Brot) wurden prompt für das nächste Frühstück erfüllt. Das Abendessen, in Menueform, konnte jeweils am Vorabend aus 3 Menüvorschlägen gewählt werden, wobei ein Gericht immer vegetarisch war. Das Essen war qualitativ und geschmacklich in Ordnung, ist ja immer auch Geschmackssache. Wenn uns keiner der Menüvorschläge zugesagt hat, war es kein Problem untereinander zu kombinieren, etwas wegzulassen oder etwas anderes zu bekommen. Eine Anmerkung habe ich aber: die Vorsuppenauswahl könnte mehr variieren. Wir hatten eigentlich das Gefühl, oft die gleiche Suppe, nur mit anderen Einlagen, zu bekommen. Ich muss aber gestehen, nicht persönlich mit den Gastgebern darüber gesprochen zu haben, denn auch darauf wären sie sicherlich eingegangen. Ansonsten haben meine Frau und ich es genossen, ca. 2 Std beim Abendessen mit allen Kindern zusammen zu sitzen und in Ruhe das Abendessen, in einer wirklich schönen Gaststube, zu geniessen. Das funktioniert im Alltag leider nicht mehr. Sehr gut hat uns auch der Grillabend auf der Terasse gefallen, bei dem es leckeres Fleisch, Fisch und Beilagen gab. Natürlich muss ich auch den hausgemachten Fichtenschnaps erwähnen den der Gastgeber zum Grillen ausgab. Erwähnen muss ich natürlich auch das Alphörner-Hauskonzert bei dem sich ein Quartett aus Hausherr und Gästen bildete und den Abend musikalisch gestaltete.

• Wir genossen die persönliche Betreuung der Gastgeber, sowie das Engagement und die absolute Freundlichkeit aller Servicekräfte. Jeden Tag wurde sich nach unserem Wohlbefinden erkundigt. Für Aktivitäten und Ausflüge konnte man uns reichlich mit Tipps versorgen.

• Ruhig gelegenes Hotel mit eigenen Parkplätzen und doch lagen so ziemlich alle unsere Ausflugsziele im Umkreis von 20 Autominuten. Meiner Meinung nach, ein idealer Standort für Erholung in Kombination mit Action in der näheren Umgebung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise