Typisches Harzer Hotel mit älteren Gästen, was gut gepflegt ist. Etwas zurückgesetzt gehört ein zweites Haus mit weiteren Zimmern und App. zum Hotel. Bei der Übernachtung ist das Frühstück inbegriffen. Die Speisekarte des Restaurants klang sehr lecker, wurde aber von uns nicht genutzt. Bei 25°C und Sonne haben wir einen nahegelegenen Biergarten vorgezogen.
Die Zimmer waren sehr gut. Obwohl wir ein Doppelzimmer gebucht (und bezahlt) haben, waren wir in einem Appartment mit kleiner Küche, Schlafzimmer, Bad mit Dusche, einem riesigen Balkon und einem Aufenthaltsraum untergebracht. Die Zimmer waren sehr sauber und gut eingerichtet. Störend war nur der kleine Bach unter dem Fenster, der sich nach einem Gewitterguss in einen ziemlich tosenden Strom verwandelte und einem schon mal den Schlaf rauben kann. Aber das ist halt die Natur! Auch die Doppelzimmer sind gut eingerichtet, ausreichend groß (mit Sitzecke) und sauber.
Wir können nur das Frühstück beurteilen. Das war ausreichend. Kalte Milch und Tee wurden auf Wunsch gebracht. Die Atmosphäre war der Umgebung entsprechend. Ein typisches rustikales Harzer Restaurant. (Da darf schon mal ein ausgestopfter Hirsch im Gastraum stehen.)
Der Empfang war sehr kurz. Das heißt, man hat uns die Schlüssel in die Hand gedrückt und auf ein angrenzendes Gebäude gewiesen. Die "Zimmersuche" war jedoch nicht sehr problematisch. Zum Frühstück wurde uns nach einem knappen "Guten Morgen" ein Tisch zugewiesen. Bei der Abreise gab es die Rechnung mit dem Hinweis, dass man nur Bargeld nehme. Das wurde einem vorher bei der Buchung nicht mitgeteilt. Man fragte nicht ob wir zufrieden waren oder ob es Probleme gab. Wir hatten den Eindruck, dass wir als Urlauber für eine Nacht nicht als Gäste betrachtet wurden.
Das Hotel liegt im Zentrum des Ortes, direkt an der Hauptverkehrsstraße. Gaststätten und kleine Geschäfte befinden sich in der Nähe. Als Ausgangsort für Wanderungen gut gelegen. Wir waren im Nachbargebäude untergebracht, dort war die Straße nicht zu hören.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Heike |