Das Hotel liegt im östlichen Erzgebirge nahe der tschechischen Grenze. Sowohl im Sommer,als auch im Winter ( hervorragende Langlaufloipen ) ist ein Besuch ein Erlebnis. Im Inneren des Hotels fühlt man sich wie in einer Kunstausstellung,denn sowohl in den Gasträumen,den Gängen und den Zimmern sind Werke von nationalen und internationalen Künstlern ausgestellt.Die gastronomischen Angebote sind sehr vielseitig und können im Gewölberestaurant,der Pizzeria,dem Kunstcafe oder der Weinbar genossen werden.Der Eigentümer des Hotels ist übrigens Sizilianer,was sich auch in dem Speisenangebot widerspiegelt. Der Zweck unseres Besuches war ein " Dinner in the Dark ".Wir wußten nicht,was auf uns zukommt,waren aber danach hellauf begeistert.Das Dreigangmenue war uns im Detail nicht bekannt,sodaß wir in völliger Dunkelheit mit unserem Geschmacks-,Geruchs-und Hörsinn erkundeten,was uns serviert wurde.Die Speisen waren sehr schmackhaft und wurden auch von allen Teilnehmern erkannt. Trotz der absoluten Dunkelheit ist kein Glas umgefallen und keiner hat sich bekleckert.Wohlgesättigt ließen wir den Abend mit einem Glas Wein ( vielseitiges Angebot ) in der gemütlichen Atmosphäre der Weinbar.
Die Zimmer sind rustikal eingerichtet, die Betten mit sehr guten Matratzen.Zwei dreh- und kippbare Sessel sichern Bequemlichkeit ( auch beim Fernsehen ).
Das Alte Zollhaus liegt im Osterzgebirge,ca.80 km von Dresden und Chemnitz entfernt.Die berühmte Bobbahn in Altenberg-Geising oder der Holzkunstort Seiffen sind in 20 km Entfernung zu erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Günter |