Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Mirko (36-40)
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.08.2018 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, August 2018).
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel ist bereits etwas älter was man vor allem den Holzteilen der Gebäude ansieht, die dringend mal gestrichen werden müßten. So ist dann der erste Eindruck auch eine Eingangstür mit deutlich abgeblättertem Lack.... Abgesehen davon ist das Hotel aber in einem durchweg sehr sauberen und gepflegten Zustand. Negativ ist, dass es zu wenige Parkplätze gibt, so dass etliche Gäste am Rande der Zufahrtstrasse auf der Wiese parken müssen. W-Lan gibt es leider nur in der Hotellobby, dafür aber dort kostenlos. Nach 20 Uhr ist quasi Betriebsschluss. Alle Einrichtungen wie Schwimmbad, Saune usw. sind dann geschlossen. Einzige Unterhaltungsmöglichkeit ist dann der winzige alte Röhrenfernseher auf dem Zimmer mit sage und schreibe 8 Programmen. Wie schon gesagt gibt es W-Lan nur in der Lobby. Mobiles Internet kann man vergessen, so gut wie keine Empfang (wie vielerorts im bayr. Wald). Insgesamt waren wir mit dem Aufenthalt im Hotel recht zufrieden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut, mehr kann man da einfach nicht erwarten. Das Hotel können wir durchaus weiterempfehlen.

• Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Leider wirken sie etwas alt und abgewohnt. Betten knarren wenn man sich bewegt, Matratzen fühlen sich durchgelegen an. Den winzigen Fernseher hatte ich schon erwähnt. Das Bad ist sehr klein, machte aber einen neuen und vor allem sehr sauberen Eindruck.

• Es gibt einen Speisesaal/Restaurant. Das Ambiente ist leider weder gemütlich noch typisch bayrisch. Frühstücks- und Abendessenszeiten sind hotelüblich vorgegeben. Das Essen könnte etwas abwechslungsreicher sein (z.B. gibt es jeden morgen die gleichen 2 Sorten Brötchen, beider eher minderer Qualität). Der Kaffee beim Frühstück ist schwarz und heiss - hat aber geschmacklich nichts mit Kaffee zu tun. Bestellt man nachmittags einen Kaffee (gegen extra Bezahlung) ist dieser deutlich besser. Zwischen den festen Essenszeiten werden im Lokal auch Getränke, Kuchen usw. angeboten. Leider gibt es dafür keine Karte aus der man Preise und Auswahl entnehmen könnte. Das nette Personal hilft da aber gerne weiter. Die Kuchenauswahl beschränkte sich an den 2 Tagen wo wir sie genutzt haben auf eine Sorte.... Die Qualität der warmen Speisen entspricht einer guten Betriebskantine, mehr kann man für den verlangten Preis wohl auch nicht erwarten. Die Salate sind leider alle aus der Dose (ich habe die Palette mit den leeren Dosen auf dem Wirtschaftshof stehen sehen) und es gibt zu wenig Abwechslung. Der ausgeschenkte Wein ist von minderer Qualität, das Bier ist in Ordnung. Die Gastronomie ist definitv ein Punkt den das Hotel verbessern muss.

• Das Personal war immer freundlich, nett und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Das Hotel liegt ruhig und abgelegen. Ideal wenn man mal aus der Stadt raus und seine Ruhe haben will. Zu den Wander- und Freizeitmöglichkeiten im bayr. Wald braucht man nicht viel zusagen denke ich. Der gro0e Arber ist vom Hotel aus gut zu sehen und auch gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad empfanden wir als Pluspunkt. Zwar etwas klein, aber sehr sauber und gepflegt. Wir haben es jeden Tag gerne genutzt. Ruhebereiche außen wie Innen sind in Ordnung. Es gibt 2 Saunen, die auch einen guten Eindruck machen. Leider gibt es für die Spinde in der Umkleide keine Schlüssel, so dass man seinen Zimmerschlüssel und ggf. noch andere Wertgegenstände nicht einschließen kann. Weitere Freizeit- bzw. Unterhaltungsangebote gibt es im Hotel nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Mirko

Verehrter Mirko, vielen Dank für Ihre Mühe, unser Haus bewertet zu haben. Wir freuen uns über Ihre Weiterempfehlung. Ihren Anregungen kommen wir gerne nach, und sind mit einigen der von von Ihnen angeführten Punkte auch schon in Planung begriffen. Zu den Parkplätzen dürfen wir anmerken, dass pro Zimmer ein Parkplatz vorhanden ist, jedoch leider oft durch nicht sehr umsichtiges parken der PKW Plätze verloren gehen. Dafür stellen wir jedoch dann Ausweichmöglichkeiten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen aus Lohberg - Ihr Team vom Landhotel Arber Wellness