Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
İskender Alexander (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.08.2018 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, August 2018).
Hotelverlagerung im Bayerischen Wald!

Kein zugänglicher Lift, Speiseraum entspricht gleich einem Aufenthaltsraum, schöne Terasse mit Blick auf den Arber. Die Gästestruktur entspricht in erster Linie vornehmlich älteren Semesters. Die maximale Abreisezeit zum Auschecken um 10.00 Uhr fällt mit der Frühstückszeit zusammen. Hier ist man als Urlauber gezwungen so früh auszustehen, um noch rechtzeitig das Hotel zu verlassen und vorher gemütlich frühstücken zu können. Nach Hören und Sagen werden die Gäste öfters dazu angehalten, in ein anderes Hotel verlagert zu werden. Uns wurde bei der Ankunft am 13.04.2012 mitgeteilt, das wir wegen eines Wasserschaden in ein vergleichbares Hotel das ca. 30 Km weiter weg liegt, umquartiert werden müssen. Es gab dazu nicht einmal eine kleine Aufmerksamkeit (Willkommensgetränk, Bedauernsformel ....). Obwohl wir All-Inclusive-Leistungen gebucht hatten, fühlten wir uns wie in einem "verbesserten Schullandheim" als Ferien-appartement mit Frühstück. Wir waren schon öfters im Bayerischen Wald und sind noch nie so enttäuscht worden wie in diesem Hotel. Insgesamt können und wollen wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Schade!!!!!!

• Sehr schlecht
  • Kleine und einfache Zimmer, das Bad war so klein, das nur eine Person es nutzen konnte. Insgesamt war der Zustand der Zimmer sehr dreckig. Holzablagefläche waren seit längerer Zeit nicht mehr geputzt worden und sind verstaubt. Ein Nachputzen war daher zwingend erforderlich. Am Wochenende werden grundsätzlich keine Zimmer gereinigt. Wer also frische Handtücher benötigt, kommt also nicht daran vorbei sich diese zu erfragen.

• Sehr schlecht
  • Menüauswahl sehr einfach gehalten, Portionen waren insgesamt sehr knapp bemessen, Salate waren hauptsächlich aus der Dose, 1 Salat war frisch von der Küche zubereitet. Keine große Auswahl an heimischen Brotsorten (nur Weißsemmeln und Brot). Zum Nachmittagskaffee gab es einen Fertigkuchen aus Schokolade.

• Service im Restaurantbereich: sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter, Empfehlungen über Sehenswürdigkeiten, Erfahrungsaustausch. Service an der Rezeption: wenig kompetente Ansprechpartner, überfordert bei Reklamation, keine Hilfestellungen. Rezeption war meistens nicht besetzt und erreichbar.

• Die Lage und Umgebung waren das einzigste Highlight unseres Aufenthaltes im Bayerischen Wald. Wer sich hier erholen und zur Ruhe kommen möchte, findet hier eine himmlische Stille und Ruhe,mit ganz viel Natur und frischer Luft.

• Wellness
    • Sport

2 Saunen waren vorhanden, 1 Schwimmbad mit Kindererlebnisbereich. Im Hotel selbst wurde nichts angeboten. Zum Frühstück gab es ein Infoblatt des Tages. Viele Angebote wurde im Eingangsbereich in Form von Prospekten zur Mitnahme ausgelegt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:İskender Alexander

Werter Alexander, wir bedauern, dass unser Haus Sie nicht überzeugen konnte. Lassen Sie uns aber folgende Punkte richtig stellen: wir geben nicht vor, daß das Haus einen Lift hat, darüber kann man sich im Prospekt, bei Veranstaltern und beim Hotel selbst informieren, wenn man wert darauf legt, oder darauf angewiesen ist. Jedes Hotel hat am Abreisetag einen Fixzeitpunkt, bis zu dem das Zimmer frei gegeben werden muss, und in der Regel ist dies 10.00 Uhr Vormittags. Die Rezeption hat feste Öffnungszeiten, an denen die Gäste Ihre Wünsche und Anliegen erfüllen lassen können. Da die Mitarbeiter der Rezeption auch im Service anwesend sind, erstaunt es doch ein wenig, das über die selben Personen zweier- lei Aussagen getroffen werden, zumal diese Mitarbeiter auch nach Rezeptionsschluß weiterhin die gleichen Aufgaben erfüllen können und wollen! Die Menüauswahl kann täglich zwischen drei Hauptgängen (einer täglich vegetarisch) getroffen werden. Es wurden unterschiedliche Gerichte und Zubereitungsformen angeboten. Das z. B. grüner Bohnensalat nicht täglich frisch zubereitet wird, sollte bei einer objektiven Betrachtung Ihres Preisleistungs-verhältnisses auch einem nicht dem Fach Angehörendem erkennbar sein. Auch der Nachmittagskaffee kann zum bezahlten Preis nicht mit Konditorware angeboten werden. Unterschiedliche Sorten an Kuchen von Bahlsen werden von unseren Gästen aber gerne und auch gut in Anspruch genommen, was uns glauben läßt, daß er ihnen schmeckt. Es werden drei Saunen angeboten: Finnische Sauna, Heusauna, und Außensauna im Kotahaus mit Holzofen. Unsere Doppelzimmer sind im Durchschnitt mind. 20 qm groß, die Suiten haben teilweise zwei Schlafzimmer und Küche. Die Bäder entsprechen der Norm, schließlich wurden sie baubehördlich abgenommen. Die Zimmerreinigung wird alle zwei Tage durchgeführt, was auf der Anreiseinfo, die jedem Gast persönlich überrreicht wird, notiert ist. Hier findet sich auch der Hinweis, dass bei Bedarf ein täglicher Handtuchwechsel gemacht wird. Warum ist es so, schlimm, diesen Wunsch einmalig an der Rezeption zu äußern? Sie stellen einfach die Behauptung auf, daß das Hotel ständig Gäste umbuchen würde. Hätte es Ihnen besser gefallen, in einem von Wasser beschädigten Zimmer untergebracht zu werden? Dies wäre kaum in Ihrem und unseren Sinne gewesen. Es drängt sich sehr stark der Eindruck auf, daß Sie Ihren Unmut über die "Hotelverlagerung" auf unser Haus projizieren. DAS finden wir SCHADE!!!!