Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Brigitte (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.08.2018 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, August 2018).
Kein Wellnesshotel

Wir haben direkt über das Hotel gebucht und in Gesprächen mit anderen Gästen erfahren, dass wir erheblich mehr bezahlt haben als die über Sonneklar o.ä. gebucht haben. Die Zimmer sind sehr klein und ungemütlich, die Matratzen müssten gereinigt oder besser noch erneuert werden. Die Badezimmer sind sogar viel zu klein, der Standard von vor 30 Jahren. Das trifft auch auf den Rest des Hotels zu, eine Rundumerneuerung im großen Stil, wäre dringend zu empfehlen. Die Zimmerreinigung war o.k., die Sauberkeit vom Rest des Hauses ließ doch sehr zu wünschen übrig. Wir hatten die Information, das es sich um ein Nichtraucherhaus handelt. Die Gäste haben auch nicht geraucht, dafür aber das Personal umso mehr, der Zigarettenrauch war in jedem Bereich des Hauses zu riechen. Die Lage ist einmalig, im Winter zum Ski- oder Langlauf, im Sommer zum Wandern besser gehts nicht. Aber, aber, aber.... leider zu viele Aber. Durch die Unfreundlichkeit des Personals, das zu wenige Personal, keine Ansprechperson, niemand fühlt sich verantwortlich, das alte, renovierungsbedürftige Ambiente und vorallem das unterschiedliche Gästeklientel, wodurch das Hotel wohl zu erheblichen Einsparungen gezwungen ist, können wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Für das gleiche Geld haben wir schon weit aus bessere Wellnesshotels gebucht.

• Die Zimmer sind zu klein und laden nicht zum verweilen ein. Die Einrichtung, Teppichboden, Vorhänge, Dekoration sind alt und ungemütlich. Der Fernseher viel zu klein, max. 30 cm, kein W-lan, kein Kühlschrank oder Minibar, kein Safe, kein Telefon, zu wenig Lampen. Die Balkone, jetzt im Winter zwar nicht wichtig, aber im Sommer eher nicht zu benutzen, da keine Abtrennung zu den Nachbarn vorhanden ist und somit keine Privatsphäre möglich ist. Die Badezimmer sind original aus den 70ern und wurden seitdem nicht renoviert. Viel zu klein, nur von einer Person zu nutzen, man kann sich kaum umdrehen. Alte, harte Duschköpfe, keine Wellnessdusche. Alles in allen kann man dieses Hotel nur mit maximal 2 Sternen deklarieren.

• Schlecht
  • Auch das Restaurant war wie der Rest des Hauses sehr einfach, alt ungemütlich und renovierungsbedürftig. Das Frühstück war eher mittelmäßig, sehr wenig Auswahl, nur die billigsten Wurst und Käsesorten, Schinken roh oder gekocht sowie Salami fehlten vollkommen. Gute Säfte waren nicht vorhanden, nur die billige Plöre aus dem Automaten. Das Abendessen entsprach eher einem Kantinenessen, nicht sehr abwechslungsreich, auch hier merkt man, dass sehr gespart wird, nur die billigsten Fleischsorten dafür aber sehr viel Päckensoße und Glutamat. Gäste die bereits vor uns im Hotel waren, meinten sie könnten mittlerweile voraussagen was es am nächsten Tag zu essen gibt. Kurz, von "gesundem Essen" wie wir es in anderen Hotels vorallem Wellnesshotel gewohnt waren, kann hier keine Rede sein. Auch hier war das Service-Personal meistens unfreundlich, oder war schlicht weg überfordert. Eine Möglichkeit nach dem Abendessen an der Bar etwas zum trinken zu erhalten, war leider nicht möglich, die Leutchen vom Personal wollten möglichst schnell nach Hause und fühlten sich von unseren Wünschen eher belästig. Nachts war außer den Gästen niemand im Hause, was wäre wenn....?

• Schlecht
  • Bereits bei der Anreise ließ die Freundlichkeit der (offensichtlich einzigen Rezeptionsmitarbeiterin) Dame sehr zu wünschen übrig, sie war während des gesamten Aufenthalts unfreundlich und arrogant, zeitweise sogar ziemlich unwirsch, wir hatten das Gefühl immer zu stören, vielleicht beim rauchen? Überhaupt scheint in diesem Haus die schlechte Laune an der Tagesordnung zu sein, ausnahme die Etagendamen, die immer ein Lächeln übrig hatten und auch immer gegrüßt haben.

• Gut
  • Die Lage des Hause ist Einmalig, ein herrlicher Panoramablick auf die umliegenden Berge und den Arber. Der Sommer, auf der Terrasse muss ein Traum sein. Die Anfahrt im Winter allerdings nur mit Allradantrieb zu bewältigen, die Straße ist steil und sehr schlecht bis gar nicht geräumt. Sehr viele andere Gäste mussten unten im Ort parken, da sie nicht hochkammen.

• Wellness
    • Sport

Es ist definitiv kein Wellnesshotel, dafür ist der Bereich viel zu klein. Der Pool zu klein, die einzige Sauna zu klein und uralt, der Ruhebereich ebenfalls viel zu klein und mit viel zu wenig Liegen, max. 6, keine Ruhemöglichkeit. Das Wasserqualität müsste öfter überprüft werden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness