Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Michael (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.08.2018 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, August 2018).
Nettes Hotel mit suuper Preis-Leistungsverhältnis.

Ca. 30-35 Zimmer. All-inklusiv-light: Frühstücksbuffet, kleines Mittagessen, abends 4-Gänge Menu oder Buffet. Getränke: von 13.00 - 20.00 Softdrinks und von 18.00 - 20.00 Uhr all you can drink. Altersdurchschnitt: dreiviertel der Gäste waren zwischen 60-75. Der Rest jünger. Alles wohl recht deutsches Publikum. Im ganzen Hotel kaum Handyempfang (O-2 Netz), dafür aber kostenloses wlan. Soll zwar nur in der Lobby funktionieren, aber zu meinem Zimmer im 1. Stock klappte es noch problemlos. Konnte daher fix "surfen", aber mit dem Netzempfang zum telefonieren war´s immer noch schlecht. Egal, dann geht man halt vor die Tür, da klappte es problemlos. Bin ja auch nicht zum Telefonieren in den Urlaub gefahren! Der Knaller: für 1 Woche mit "all-inklusiv-light" habe ich nur ca. 230,- Euro gezahlt (ohne Einzelzimmerzuschlag!). Für die bekommende Leistung ein super-Preis!!! Echte Kampftrinker könnten das Geld schon fast mit dem Freibier "raustrinken" :-)

• Zimmer inkl. Bad ca. 13-15 qm. Schrank, Regal,Telefon, Tisch, Stuhl, recht kleiner Röhrenfernseher (8 Programme), Radiowecker. Modern, hell und sauber eingerichtet. Keine Minibar bzw. Kühlschrank. Man blickt vom Bett direkt auf den "Großen Arber". Balkon auf den mehrere Zimmer Zugang haben (eben "landestypisch"). Matratze angenehm hart, dafür aber mit deutlicher Kuhle zur Mitte hin. Konnte aber trotzdem sehr gut schlafen. (vorher aber Rauchmelder abnehmen! s. Oben.)

• Gut
  • Frühstücksbuffet mit dem üblichen Angebot: Aufschnitt, Käsescheiben, Brötchen, Brot, Cornflakes, Müsli, Marmelade, Honig, Quark, etc. Kaffe, versch. Teesorten, Milch, Kakao, Softdrinks. Mittags gab es auch Essen, habe ich aber nicht in Anspruch genommen. Abends: 2x die Woche Buffet (bayerisch und italienisch), sonst 4-Gänge Menu: Suppe (auch zum nachnehmen), Hauptgericht (2 standen zur Auswahl), Salatbuffet, Nachtisch. Essen war zwar relativ einfach, dafür aber sehr lecker (eines der besten ungarischen Gulaschs ever!)und satt wurde ich auch immer. Man konnte problemlos Nachschlag bekommen. Außerordentlich freundliche und fixe Bedienung. Bier war nach ca. 2 Minuten auf´m Tisch. Und das sogar bei "beer all you can drink" (18.00-20.00 Uhr)!

• Gut
  • Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption. 2x Handtuchwechsel und Zimmerreinigung pro Woche. Aus ökologischer Sicht geht das auch völlig in Ordnung. Täglich wäre Quatsch. Einziger Mängel: die Brand/-Rauchmelder piepten alle paar Minuten einmal kurz, dafür aber laut. Und das auch Nachts und in vielen Zimmern und Gängen. Nervte gewaltig. Das Hotel konnte den Fehler nicht beheben. Wahrscheinlich waren die Batterien am Ende. Doch ließ sich das Problem schnell beheben: einfach Rauchmelder von der Decke abnehmen, dann war Ruhe! Es sollte dann aber möglichst nicht anfangen zu brennen ;-)

• Am Ortsrand gelegen. Sehr ruhige Lage. Hübscher Blick auf den Großen Arber und den Osser. Mit Navi oder Lageplan gut zu finden, sonst etwas schwieriger. Mit Parkplatz für 15-20 Autos. Wenn diese Plätze belegt sind, ist es aber kein Problem an der Straße/Weg zum Hotel zu parken. War immer was frei, obwohl das Hotel sehr gut gebucht war. Zu den Ort (Lohberg) kann ich nicht viel sagen. Bin immer zum Wandern in die Umgebung gefahren. Aber viel scheint in Lohberg nicht los zu sein. Auch die Einkaufsmöglichkeiten sind in Lam (ca. 5km weiter) besser.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat ein hübsch gestaltetes Hallenbad. Ca. 5 x 10 Meter, mit tollem Panoramablick nach Draussen. Kleiner "Wasserfall" an einer Seite. Dafür ging Strudelanlage nicht. Alles sehr sauber. Etwas wenig Liegen im Hallenbad und auf der Terrasse. Die Duschköpfe in den Duschen sollten aber dringend erneuert werden. Sauna und Massagen und sonstige Wellness-Angebote etc. habe ich nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michael

Verehrter Michael, wir bedanken uns für Ihre Mühe, unser Haus so ausführlich zu bewerten und weiter zu empfehlen! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben. Für den Defekt an der Brandmeldeanlage entschuldigen wir uns nochmals, und dürfen daran erinnern, das dieser Defekt umgehend von der zuständigen Firma behoben wurde. Es grüßt Sie freundlich aus Lohberg- das Team vom Landhotel Arber Wellness