Das Hotel mittlerer Größe wurde erst an Silvester als Wellnesshotel wiedereröffnet. Es hat schöne große Zimmer mit Blick auf die Natur des bayerischen Waldes. Der Zimmerservice ist sehr gut, Handtücher wurden täglich gewechselt. Es waren nur sehr wenige Gäste im Hotel, auch Familien mit Kindern. Die Wetterverhältnisse waren bei unserem Aufenthalt nicht sehr gut (viel Regen) dies ist aber im Juli 2009 auch an anderen Orten so. Wir waren häufig im Hallenbad und in der Sauna, schätzten das gute Essen und habe viel das Umland (Lam,Cham, Regensburg) erkundet. Unser Aufenthalt war eher auf Entspannung und Ruhe ausgelegt, das haben wir hier vorgefunden.
Die Zimmer wirken zeitlos (helles Holz), sie sind mit dem üblichen Gegenständen eingerichtet: Bett, Schreibtisch, Schiebeschrank und Zustellbett. Durch getimmte Strahler (in der Decke eingelassen) erreicht man eine wohlige Wärme im Zimmer. Der Fernseher entspricht nicht mehr dem Standard, er ist nicht nur zu klein sondern auch es sind auch nur wenige Programme eingestellt.
Die Gastronomie war ausgezeichnet. Wir hatten Halbpension, der Koch bietet eine abwechslungsreiche und hervorragende Küche. Die Gerichte wechseln täglich und Spannen einen Bogen über das "Waldlersteak" zum Wild und zum Fisch. Die Vor- und Nachspeisen waren köstlich. Auf unseren Wanderungen hatte sich die gute Küche des Hotels bereits herumgesprochen. Wir wurden des öfteren darauf angesprochen ob man dort auch als nicht - Hotelgast die Küche genießen könnte. Der Speiseraum verbreitet eine angenehme Atmosphäre, der Blick zum Arber ist wunderschön.
Die Freundlichkeit des Personals ist hervorzuheben. Bei unserer Ankunft begrüßte uns auch der Koch"Wastl" und bot uns an ein Wunschgericht zu kochen, dieses Angebot nahmen wir gerne an. Unter der Leitung der sehr aufmerksamen und zuvorkommenden Frau Göstl müsste das Hotel eigentlich wieder "aufblühen". Sie bemüht sich sehr um das Wohl der Gäste und kümmert sich auch persönlich um die anwesenden Kinder. Das noch junge Gästebuch zeigte durchwegs sehr zufriedene Gäste
Das Hotel liegt im ländlich strukturierten Lohberg am Ortsrand inmitten von Wiesen. Vom Frühstücksraum hat man einen herrlichen Blick auf den großen Arber. Der Ort bietet einen Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen. Kulinarische Köstlichkeiten liegen am Weg. So wanderten wir zum "Sahneberg" , das Cafe gleichen Namens bietet üppige Sahnetorten in überdimensionaler Größe, zu kleinen Preisen, an. Die Portionen sind alleine kaum zu schaffen.
- Wellness
- Sport
Zum relaxen hat das Hotel ein sehr schönes eigenes Hallenbad mit Sauna (Wasser könnte wärmer sein) und eine Terasse in mitten von Wiesen. Die Sauna kann der Gast selbst einschalten wann immer er saunieren möchte. Die Freizeitangebote beschränken sich auf Wanderung der näheren Umgebung
| Infos zur Reise | |
|---|---|