Das Hotel hat etwa 35 Zimmer, jedoch leider nicht mehr als 20 Parkplätze. Das bedeutet, dass man nach einem Ausflug mit Rückkehr nach 16.00 Uhr halb auf einer Wiese parken muss. Die Rezeption ist leider nur bis 14 bzw. an manchen Tagen bis 16 Uhr besetzt. Anreise laut Hotel ab 15 Uhr. Danach muss man im Restaurant jemanden finden, der den Zimmerschlüssel ausgibt. Wir hatten ein Hundezimmer und zahlten pro Tag € 12 für beide Hunde. Da es keine Leistungen für die Hunde gibt - nicht einmal Abfalleimer auf dem Grundstück (oder ganz Lohberg) für Hundebeutel - hätte man erwarten können, dass keine Hundehaare des Vorgängerhundes zu finden gewesen wären. Die Altersstruktur betrug etwa 55+. Kreditkarten wurden nicht akzeptiert. Es gibt zu wenig Parkplätze am Landhotel in Relation zu der Anzahl der Zimmer. Einige Autos müssen daher halb auf einer Wiese, halb auf der Zufahrtsstraße parken. Das Restaurant ist in keinster Weise einladend sondern hat eher den Charakter eines Schullandheimes. Keine Einzeltische für 2 oder 3 Personen: man wird dazugesetzt. Dadurch ist die Gelegenheit zu privaten Unterhaltungen nicht möglich. Punkt 10 Uhr wird nach der Frühstückszeit das Licht und Radio im Restaurant ausgeschaltet.
Das Zimmer lag im Erdgeschoss, ideal für einen Urlaub mit Hunden. Die Größe des Zimmers war bei einem zusätzlichen Preis von € 12 pro Tag für die Hunde angemessen. Die Betten waren leider durchgelegen, ein uralter Fernseher auf dem Fernsehschrank (siehe Bild). Im laut Gästeprospekt "komfortabel ausgestatteten Zimmer" befand sich kein einziges Bild an der Wand; es wurde weder Duschgel noch Shampoo zur Verfügung gestellt, dagegen war ein Stück billigste Kernseife auf dem Waschbecken. Die Möbel waren von billiger Qualität.
Wir hatten uns sehr auf Bayerwald Küche gefreut - leider wurden wir sehr enttäuscht. Zu Wellness gehört unserer Meinung nach ein ansprechendes Essen. Das gehört sicher nicht dazu: Obstsalat aus der Dose, früher unter Tutti-Frutti bekannt, daher überhaupt kein frisches Obst, zum Abendessen in Scheiben geschnittene Brötchen als Brotersatz; von den angekündigten Themenbuffets gab es von Montag bis Freitag ein Grillbuffet, bereits kurz nach 19 Uhr gab es nur noch Schweinesteaks, vorher angeblich auch Würstchen und Geflügel - es wurde nichts mehr nachgefüllt! Zum Frühstück gab es je 1 Sorte Müsli, Cornflakes, Obstsalat aus der Dose, billigste fette Wurst, Käseaufschnitt, gekochte, steinharte Eier. Wollte man Rühreier oder 2 Spiegeleier wurden € 1,50 extra abkassiert. Zum Abendessen war kein einziges Gericht garniert, Fisch ohne Zitrone, zerkocht und dazu eine Instantsoße; 2 Gläser Weißwein trocken wurden wie folgt "gemixt": Rest für erstes Glas aus gekühlter Flasche (ca. 1/2 Glas), mit Flasche, die seit Tagen auf einem Regal ungekühlt stand, aufgefüllt; im 2. Glas gab es nur lauwarmen Weißwein in Restauranttemperatur. Ab 20 Uhr tote Hose: keine Bar, kein Aufenthaltsraum, nur im Foyer 8 Sessel! Essenszeiten müssen strikt eingehalten werden: Frühstück 8-10 Uhr, Abendessen 18 bis 20 Uhr - danach gibt es nichts mehr! Bedienung wischt bereits vor 20 Uhr Tische ab, während Gäste noch essen.
Fragen, die man an der Rezeption stellt, wurden oft falsch beantwortet, dazu kam lieber wegschauen. Bei Ankunft um 16 Uhr hieß es, dass die Rezeption geschlossen sei und Gästekarten erst am nächsten Tag ausgestellt werden könnten. Tägliche Zimmerreinigung, jedoch auf Schränken und Fernseher sowie unter dem Bett viel Staub. Beschwerden über das Essen, fehlende Tassen und Teller, keine Wurst mehr, Obstsalat aus der Dose wurden lediglich zur Kenntnis genommen.
Das Hotel liegt oberhalb des Ortes Lohberg in einer Sackgasse am Rande von Wiesen. In die Ortsmitte von Lohberg sind es etwa 5 Minuten Fußweg. Dort ist ein Besuch in der Glashütte "Alte Kirche" zu empfehlen.
- Wellness
- Sport
Auf Grund der Größe des Hallenbades ist kein Schwimmen möglich. Mit 4 Personen scheint es bereits überbelegt. Ab 20 Uhr ist es geschlossen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Helmut |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 1 |
Verehrter Helmut, wir danken Ihnen für Ihre Bemühung, unser Haus zu bewerten. Leider stellen Sie hier einfach unwahre Behauptungen ein: unser Haus hat pro Zimmer einen Parkplatz zur Verfügung. Die Öffnungszeit der Rezeption ist der Größe des Hauses entsprechend, wird aber von uns immer darüber hinaus besetzt, was Sie hier vergessen zu erwähnen. Auf unserer Homepage und in den Veranstalterausschreibungen wird unser Haus mit allen vorhandenen Einrichtungen und Begebenheiten beschrieben. Man kann sich also durchaus im Voraus ein Bild vom Urlaubsziel machen. So ist auch die Gebühr für Haustiere für die für die Sonderreinigung des Zimmers vorab bekannt, Bar oder Aufenthaltsraum sind nicht aufgeführt, also nicht vorhanden. Sie behaupten, dass es vier Tag das gleichen Abendessen gegeben hätte. Warum behautpen Sie, dass es vier Tage lang zum Abendessen ein Grillbuffet gegeben hätte?!? Es gibt pro Woche drei Themenbuffets: Bayerisches, Italienisches und 1x Grillbuffet, ansonsten ist Menüauswahl zwischen drei Hauptgängen (inkl. einem vegetarischen) mit Salatbuffet. Fragen an der Rezeption wurden nicht falsch beantwortet, und niemand schaut bei uns einfach weg! Warum machen Sie hier so viele Falschangaben?!? Wenn Tassen oder Teller kurzfristig aus waren, wurde gleich nachgefüllt. Obstkompott ist kein Mangel, wenn Sie es persönlich nicht mögen, ist dies keine Mangel des Hotels. Unsere Wurst ist nicht "billigst" im Gegenteil, und es ist allgemein bekannt, dass Wurst Fett enthält, Sie hatten aber auch kalten Braten, Presssack, Käse (zwei Sorten Schnittkäse und Brie) zur Auswahl. Und wir haben Früchtemüsli und Schokoladenmüsli (macht ZWEI Sorten) Nach HACCP dürfen Eier seit Jahren schon nur noch hartgekocht serviert werden, dies ist kein Mangel, sondern Vorschrift. Wenn wir Zusatzleistungen anbieten, dürfen wir auch zusätzlich berechnen. Die "All inclusive" Leistungen sind klar definiert. Unser Weißwein kommt vom Fass aus einer Zapfanlage. Warum schon wieder ein erfundener Mangel?!!! Unser Hallenbad ist zwölf auf sieben Meter groß, und geschwommen wird viel und gerne! Jedes Hotel hat festgelegte Essenszeiten, solche stellen auch bei uns keinen Mangel dar! Und es ist normal, dass eine Bedienung einen verschmutzten Tisch abwischt! Andernfalls hätten Sie Grund gehabt, sich zu beschweren. Sie haben die Intention dieser Plattform falsch verstanden, hier kann man Kritik und Lob anbringen, aber als Hetzforum ist sie nicht gedacht.