Es war schon lange unser Wunsch, einmal in einem typisch bayerischen Hotel zu übernachten – und dieser Traum hat sich im Landhotel Berge erfüllt. Das Haus ist von außen wie von innen mit viel Liebe zum Detail gestaltet und noch recht neu, was den Aufenthalt besonders angenehm macht. Die Zimmer sind sehr gemütlich, geschmackvoll eingerichtet und bieten viel Komfort. Auch Sauberkeit, Service und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter – vom Frühstücksteam über die Reinigungskräfte bis hin zum Eigentümer – haben uns rundum begeistert. Der Check-in verlief unkompliziert und herzlich, sodass wir uns sofort willkommen gefühlt haben. Das Frühstück war zwar nicht riesig, aber vollkommen ausreichend, und wir konnten den Tag satt und zufrieden beginnen. Insgesamt war unser Aufenthalt im Landhotel Berge ein echtes Erlebnis, das wir nur weiterempfehlen können.
Wir fanden die Zimmer sehr gemütlich, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Die Betten waren ebenfalls äußerst komfortabel. Einziger kleiner Nachteil: Da die Hotelbetreiber bewusst auf eine Klimaanlage verzichtet haben, wären Fliegengitter an den Fenstern wünschenswert gewesen. Durch die Lage am Wald gab es viele Stechmücken, sodass ein offenes Fenster oder eine offene Balkontür kaum möglich war. Auf dem Balkon – unser Zimmer lag mittig – konnte man jedoch sehr schön sitzen und abends die Ruhe genießen.
Das Frühstück war zwar nicht besonders umfangreich, aber vollkommen ausreichend, sodass wir gut gesättigt in den Tag starten konnten. Es gab Kaffee in kleinen Kännchen und Tees.
Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich – egal ob beim Frühstück, die Reinigungskräfte oder sogar der Eigentümer selbst. Auch das Einchecken bei den Bayern Chalets verlief sehr unkompliziert und ebenfalls sehr freundlich, sodass wir uns von Anfang an willkommen und wohlgefühlt haben.
Das Hotel liegt etwas abseits in einer ruhigen Gegend und bietet schöne Möglichkeiten für Spaziergänge. Direkt am Hotel verläuft ein Waldweg mit einem kleinen Bach, in den man an einigen Stellen sogar die Füße eintauchen kann. Zum Einkaufen ist allerdings eine kurze Fahrt nötig.
nicht genutzt
Dauer: | 1-3 Tage im August 2025 |